Пятница , 12 июля 2024


Свекла на зиму для борща

 

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем!

Описание приготовления:

Таким же способом можно заготовить и морковь. А если овощи порезать кубиками, то винегрет будет готов за считанные минуты. Приятных вам хлопот на кухне! Рецепт, как приготовить свеклу на зиму для борща, смотрите ниже.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 25 грамм;
  • Лимонная кислота — 3 грамма

Количество порций: 1

Как приготовить «Свекла на зиму для борща»

Свекла на зиму для борща - фото шаг 1

Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить.

Свекла на зиму для борща - фото шаг 2

Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.

Свекла на зиму для борща - фото шаг 3

В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.

Свекла на зиму для борща - фото шаг 4

Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по «плечики» и простерилизуйте в течение 30 минут. Закатайте крышки, храните в прохладном месте.

Натёртая свекла на зиму в банках, для салатов и борща.

Смотрите также

Свекла с луком на зиму

  Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *