Суббота , 27 июля 2024


Овощное рагу с вином

Овощное рагу с вином

Очень простой и в то же время удивительно интересный и насыщенный вариант овощного блюда хочу предложить вам на пробу. Всем, кто любит готовить быстро и вкусно, рекомендую брать рецепт на заметку.

Описание приготовления:

В летний сезон идеи для использования овощей могут заканчиваться И тут на выручку придет этот вариант! Тушить, кстати, можно не только на плите, но и в мультиварке, если у вас есть эта кухонная помощница. Покажу, как приготовить овощное рагу с вином. Вы всегда можете использовать самые разные овощи, которые есть под рукой. Кроме того, добавить в такое рагу можно курицу или грибы, например, будет тоже очень здорово.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Луковица — 1 штука;
  • Цукини — 1-2 штук;
  • Кабачок — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красное сухое вино — 1 стакан;
  • Помидоры — 5-8 штук;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль, специи, травы — по вкусу;
  • Томатный соус или сок — 2 стакана (по желанию).

Количество порций: 6

Как приготовить «Овощное рагу с вином»

Овощное рагу с вином

1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанные овощи.

Овощное рагу с вином

2. Помидоры можно нарезать кубиками или измельчить в блендере, например.

Овощное рагу с вином

3. Влейте вино и по желанию добавьте еще томатный соус или сок.

Овощное рагу с вином

4. По вкусу добавьте соль, специи, травы.

Овощное рагу с вином

5. И сахар. Аккуратно все перемешайте и доведите до кипения.

Овощное рагу с вином

6. Накройте крышкой и оставьте тушиться овощное рагу с вином на среднем огне на 30-40 минут.

Овощи, запечённые в духовке. Бриам — греческое овощное рагу.

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *