Хрустящее кунжутное печенье

Самый привлекательнвй момент этого печенья — обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция.

Выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее.

Описание приготовления:

Печенье является очень питательным, его и правда много не съешь, быстро насыщает. Оно не крошится, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья, то есть форму держит идеально. Хрустящее рассыпчатое печенье, в котором минимум муки. Очень лёгкое и ароматное, недорогое и несложное в приготовлении, быстро печётся и быстро остывает, а ещё быстрее поедается! Достоинства можно перечислять долго… Гораздо лучше испечь!

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Кунжут — 150 грамм;
  • Мука — 3-3,5 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 9-10

Как приготовить «Хрустящее кунжутное печенье»

Хрустящее кунжутное печенье - фото шаг 1

1. Подготовьте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов.
В глубокой емкости смешайте сахар и масло с помощью миксера.

Хрустящее кунжутное печенье - фото шаг 2

2. Теперь в миску добавьте муку, соль, ванилин и яйцо. Очень хорошо смешайте миксером до однородной текстуры.

Хрустящее кунжутное печенье - фото шаг 3

3. Тесто соедините с кунжутными семечками. Перемешайте.

Хрустящее кунжутное печенье - фото шаг 4

4. Сформируйте печенье из теста. Выпекайте его в течение 10 минут.

Кунжутное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»