Суббота , 13 июля 2024


Свекольный салат на зиму

Овощной салат — это всегда полезно и вкусно. Приготовьте на зиму свекольный салат — всем понравится!

Описание приготовления:

Свекольный салат на зиму — это простая, но такая вкусная заготовка. Вам понадобятся самые простые и доступные овощи — свекла, помидоры, сладкий перец и лук. Эти овощи в летне-осенний период стоят совсем недорого. Свекла придает салату сладость, а помидорный сок — приятную кислинку. Сладкий ароматный перец и лук — прекрасное дополнение в таком овощном салате.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм;
  • Свекла — 200 грамм;
  • Сладкий перец — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Соль — 20 грамм;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Уксус — 40 грамм;
  • Растительное масло — 40 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Свекольный салат на зиму»

Свекольный салат на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления свекольного салата на зиму.

Свекольный салат на зиму - фото шаг 2

Помидоры промойте и перекрутите через мясорубку.

Свекольный салат на зиму - фото шаг 3

Почистите репчатый лук и сладкий перец, нарежьте овощи соломкой.

Свекольный салат на зиму - фото шаг 4

Натрите на терке почищенную свеклу.

Свекольный салат на зиму - фото шаг 5

Все овощи смешайте в кастрюле и залейте томатным соком. Всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло. Поставьте тушиться на медленный огонь.

Свекольный салат на зиму - фото шаг 6

Тушите салат 30-40 минут, в конце влейте уксус, дождитесь, когда салат снова закипит, перемешайте и выключайте. Салат готов.

Свекольный салат на зиму - фото шаг 7

Переложите салат в чистые и простерилизованные банки.

Свекольный салат на зиму - фото шаг 8

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.

Свекольный салат на зиму - фото шаг 9

Выход салата — 2 банки по 450-500 грамм. Приятного вам аппетита!

Салат из Свеклы на Зиму и На Каждый День. Без стерилизации. Свекольный салат/Beet Salad

Смотрите также

Свекла с луком на зиму

  Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *