Суббота , 20 апреля 2024


Песочное печенье с шоколадной прослойкой

Выпечка из песочного теста всегда придется к столу. Такую подают на полдник, на праздник. Печенье, коржики, пироги и это еще не весь перечень.

Расскажу, как приготовить изделие из песочного теста.

Описание приготовления:

Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое. Сегодня сделаем печенье из песочного теста в виде звездочек. Вам пригодится любая формочка или воспользуйтесь стаканом, разрежьте пласт теста ножом. Песочное печенье очень долго остается свежее, поэтому можно испечь большую порцию.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Сахарная пудра — 30 грамм;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Шоколадные чипсы — 80 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Песочное печенье с шоколадной прослойкой»

Песочное печенье с шоколадной прослойкой - фото шаг 1

1. Сливочное масло выложите в миску и перемешайте его вилкой до образования пушистой массы.

Песочное печенье с шоколадной прослойкой - фото шаг 2

2. Просейте к маслу муку и сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт.

Песочное печенье с шоколадной прослойкой - фото шаг 3

3. Замесите тесто и сформируйте из него шар, заверните его в пленку и отправьте его в холодильник на 1 час.

Песочное печенье с шоколадной прослойкой - фото шаг 4

4. Спустя необходимое время достаньте тесто из холодильника, разверните пленку и выложите его на присыпанный мукой стол. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

Песочное печенье с шоколадной прослойкой - фото шаг 5

5. Специальными формочками вырежьте печенье и переложите его на противень с пергаментом. Запекайте его в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10 минут.

Песочное печенье с шоколадной прослойкой - фото шаг 6

6. Тем временем выложите шоколадные чипсы в миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Песочное печенье с шоколадной прослойкой - фото шаг 7

7. Остывшее печенье смажьте шоколадом и прикрепите к нему второе. Получится двойное печенье.

Песочное печенье с шоколадной прослойкой - фото шаг 8

8. Подавайте его сразу, приятного аппетита!

Красивое и ВКУСНОЕ песочное печенье\РОЗОЧКИ\Рецепт ванильного и шоколадного песочного печенья

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *