Песочное печенье с шоколадной прослойкой

Выпечка из песочного теста всегда придется к столу. Такую подают на полдник, на праздник. Печенье, коржики, пироги и это еще не весь перечень.
Расскажу, как приготовить изделие из песочного теста.
Описание приготовления:
Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое. Сегодня сделаем печенье из песочного теста в виде звездочек. Вам пригодится любая формочка или воспользуйтесь стаканом, разрежьте пласт теста ножом. Песочное печенье очень долго остается свежее, поэтому можно испечь большую порцию.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сливочное масло — 115 грамм;
- Сахарная пудра — 30 грамм;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Шоколадные чипсы — 80 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Песочное печенье с шоколадной прослойкой»

1. Сливочное масло выложите в миску и перемешайте его вилкой до образования пушистой массы.

2. Просейте к маслу муку и сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт.

3. Замесите тесто и сформируйте из него шар, заверните его в пленку и отправьте его в холодильник на 1 час.

4. Спустя необходимое время достаньте тесто из холодильника, разверните пленку и выложите его на присыпанный мукой стол. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

5. Специальными формочками вырежьте печенье и переложите его на противень с пергаментом. Запекайте его в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10 минут.

6. Тем временем выложите шоколадные чипсы в миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

7. Остывшее печенье смажьте шоколадом и прикрепите к нему второе. Получится двойное печенье.

8. Подавайте его сразу, приятного аппетита!






