Рыбный пирог с тунцом

Как сделать быстрый ужин и при этом не стоять долго на кухне? Или питательный обед, интересный для детей и взрослых. Я расскажу вам, как приготовить рыбный пирог на майонезе.

Описание приготовления:

Вы можете изменить этот рецепт по собственному вкусу, можно добавить чуть-чуть копченой рыбы или несколько креветок, вместо лука — нарезанный порей, а также добавить горошек или шпинат. Возможностей много, я сделала свой пирог из того, что нашла в холодильнике. Этот пирог лучше подавать с легким салатом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Тунец / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сметана — 400 миллилитров;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 15 грамм;
  • Тунец — 450 грамм (в собственном соку);
  • Лук — 1 штука;
  • Мука — 400 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыбный пирог с тунцом»

1. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

2. Слейте жидкость тунца.

3. Мелко нарежьте лук и смешайте его в миске с рыбой.

4. В другой миске смешайте яйца, сливки, майонез, пекарский порошок, муку и соль. Замесите однородное тесто.

5. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки. Тесто поделите на 2 части. Первую тонко раскатайте и выложите в форму. На тесто выложите рыбу с луком и накройте оставшимся тестом.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут (в зависимости от духовки). Можно подавать горячим или холодным.

Вкуснейший пирог с тунцом за полчаса! Съедается в одно мгновенье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»