Грушево-клюквенный сорбет
Рецепт приготовления освежающего мороженого, подаваемого в грушах.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Клюква / Груша
Блюдо: Десерты / Сорбет
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- зеленых груш — 9 штук;
- свежевыжатого лимонного сока — 1/2 стакана.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Смешать сахар с 1 3/4 стакана воды в средней кастрюле. Тщательно перемешать и варить смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, от 5 до 8 минут. Вылить сироп в металлическую миску и поставить миску в ледяной воду или поместить его в холодильник, чтобы охладить, около 30 минут.
- Тем временем очистить и нарезать 3 груши. Смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока. Выложить в среднюю кастрюлю. Добавить клюкву. Накрыть крышкой и варить на среднем огне от 6 до 8 минут. Уменьшить огонь до низкого и готовить под крышкой, пока груши не станут мягкими, от 12 до 18 минут. Взбить смесь в блендере до получения однородной массы.
- Выложить смесь в металлическую чашу, которую поставить в ледяную воду или в холодильник на 30 минут.
- Смешать охлажденное пюре с сиропом и 1/4 стакана лимонного сока. Поместить смесь в машину для замораживания, следуя инструкциям. Если машины нет, выложить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 1 час. Через 1 час перемешать вилкой. Затем снова заморозить, помешивая каждые 30 минут, пока сорбет полностью не заморозится, около 4 часов.
- Между тем сделать формы для сорбета из груш. Отрезать верхнюю часть от 6 оставшихся груш, вычистить мякоть, оставляя кожуру без изменений. Смазать внутреннюю часть оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока. Положить груши и их верхушки в большой пластиковый контейнер, накрыть крышкой и замораживать в течение по крайней мере 2 часов.
- Перед подачей заполнить замороженные груши сорбетом и подавать с верхушками груш.