Вафли с ванилью

Вафли с ванилью

Рецепт приготовления дрожжевых вафель с ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Нежные ароматные вафли хорошо подавать к чашечке кофе или чая со сливочным маслом, сиропом или бананами.

Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 7 ст. ложек;
  • коричневого сахара — 3 ст. ложки;
  • соли — 3/4 чайных ложки;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • дрожжей — 1 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Вафли с ванилью»

Вафли с ванилью - фото шаг 1

1. В небольшой кастрюле нагреть молоко, пока оно не станет горячим. Не кипятить! Вылить молоко в большую миску и добавить топленое сливочное масло, коричневый сахар, соль и ванильный экстракт. Помешивайте, пока смесь не остынет до комнатной температуры.

Вафли с ванилью - фото шаг 2

2. Добавить яйца, муку, соль и дрожжи и перемешать все вместе. Если есть несколько комочков, это нормально. Накрыть смесь пластиковой пленкой и чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься на 1-1 1/2 часа. Вы можете сразу приготовить вафли в этот момент или поместить тесто в холодильник на ночь. Вынуть тесто из холодильника за час до начала готовки. Перемешать тесто и дать ему нагреться до комнатной температуры.

Вафли с ванилью - фото шаг 3

3. Нагреть вафельницу и сбрызнуть маслом в спрее. Добавить 1 1/2 стакана теста (в зависимости от размера вашей вафельницы) и готовить вафли до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом. Подавать вафли с кусочком сливочного масла, сиропом или ломтиками бананов.

Идеальные сладкие ВАФЛИ с ванилью и миндалем, просто тают во рту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»