Суббота , 15 июня 2024


Солянка из капусты на зиму

 

Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки.

Описание приготовления:

Белокочанную капусту засаливают или консервируют в больших количествах, а потом используют как начинку для пирожков, основу для супа или в качестве закуски к мясным блюдам. Обожаю капусту во всех ее проявлениях, поэтому коллекционирую все возможные рецепты солянки.

Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т.к. она не выделяет сок.

Как приготовить солянку из капусты на зиму?

1. Обрываем верхние листья капусты и тонко ее шинкуем.

2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Процесс ускорит комбайн с разными ножами-насадками. Особенно это удобно, когда речь идет о луке.

4. Помидоры надо нарезать дольками. Некоторые кожицу на помидорах оставляют, но я советую снять. Для этого опустите помидоры в кипяток на минуты 4-5. Кожица легко сойдет. Затем нарежьте помидоры дольками. Не забудьте вырезать плодоножку.

5. Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте солью, сахаром, добавьте масло. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Затем отправляйте на медленный огонь на два часа. Они должны хорошенько потушиться.

6. В конце варки к овощам добавьте несколько листиков лаврового листа, перца горошком и уксус. Перемешайте.

7. Разложите горячую солянку по простерилизованным банкам и закатайте.

Солянка из капусты на зиму готова!

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 3 килограмма;
  • Морковь — 2 килограмма;
  • Лук репчатый — 2 килограмма;
  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 0,5 литра;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 3-4 штук.

Количество порций: 10

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ НА ЗИМУ

Смотрите также

Соленый арбуз

  Лето — время активных заготовок на зиму. Что только хозяйки не закатывают в банки: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *