Суббота , 27 апреля 2024


Пиде с фаршем

Пиде с фаршем

Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная мясная начинка! Именно такими получаются турецкие пирожки-лодочки пиде по этому рецепту!

Простые, но очень вкусные пиде отлично подойдут как для перекуса, так и для семейного ужина или веселой вечеринки!

Описание приготовления:

Начинка для пиде может быть любой по вашему вкусу. Добавьте больше овощей или сыр, любимые пряности. Дайте волю фантазии!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 300 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Фарш — 500 грамм (из говядины или индейки);
  • Лук репчатый — 1 штука (некрупный);
  • Лук-порей — 50 грамм;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Помидоры — 1-2 штук;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Красный острый перец — по вкусу;
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • Смесь пряностей — 1-2 чайных ложек.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Пиде с фаршем»

Пиде с фаршем - фото шаг 1

Для теста перемешайте просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром, добавьте половину растительного масла. Подливая теплую смесь молока с водой, замесите мягкое тесто. Хорошо вымешайте тесто, понемногу добавляя оставшееся масло.

Пиде с фаршем - фото шаг 2

Скатайте тесто в шар и переложите в смазанную маслом миску. Затяните миску пищевой пленкой и дайте тесту подойти в теплом месте вдвое.

Пиде с фаршем - фото шаг 3

Для начинки смешайте фарш с мелко рубленным луком и тонко нарезанным луком-пореем. Добавьте мелко нарезанный перец и кубики помидоров без кожицы. Можно просто добавить измельченное лечо с небольшим количеством томатной заливки. Щедро посыпьте фарш пряностями и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте.

Пиде с фаршем - фото шаг 4

Разделите тесто на кусочки величиной со среднее яблоко и подкатайте их в шарики.

Пиде с фаршем - фото шаг 5

Раскатайте каждый шарик в длинный овал и разложите начинку. Заверните края теста и защипните пиде в виде лодочки.

Пиде с фаршем - фото шаг 6

Выложите пиде на противень, застеленный пергаменом, и смажьте желтком, смешанным с молоком. Дайте подойти и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до румяного золотистого цвета.

Пиде с фаршем - фото шаг 7

Чуть остудите пирожки на противне, затем выложите на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного отмякли.

Пиде с фаршем - фото шаг 8

Подавайте пиде горячими со свежими овощами. Отдельно можно подать соус на основе йогурта с чесноком или томатный.

Совет от повара:

Если фарш не слишком жирный, добавьте немного растопленного сливочного масла, чтобы начинка была сочнее!

Пиде. Турецкая кухня

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *