Воскресенье , 9 мая 2021


Пиде с фаршем

Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная мясная начинка! Именно такими получаются турецкие пирожки-лодочки пиде по этому рецепту!

Простые, но очень вкусные пиде отлично подойдут как для перекуса, так и для семейного ужина или веселой вечеринки!

Описание приготовления:

Начинка для пиде может быть любой по вашему вкусу. Добавьте больше овощей или сыр, любимые пряности. Дайте волю фантазии!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 300 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Фарш — 500 грамм (из говядины или индейки);
  • Лук репчатый — 1 штука (некрупный);
  • Лук-порей — 50 грамм;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Помидоры — 1-2 штук;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Красный острый перец — по вкусу;
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • Смесь пряностей — 1-2 чайных ложек.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Пиде с фаршем»

Пиде с фаршем - фото шаг 1

Для теста перемешайте просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром, добавьте половину растительного масла. Подливая теплую смесь молока с водой, замесите мягкое тесто. Хорошо вымешайте тесто, понемногу добавляя оставшееся масло.

Пиде с фаршем - фото шаг 2

Скатайте тесто в шар и переложите в смазанную маслом миску. Затяните миску пищевой пленкой и дайте тесту подойти в теплом месте вдвое.

Пиде с фаршем - фото шаг 3

Для начинки смешайте фарш с мелко рубленным луком и тонко нарезанным луком-пореем. Добавьте мелко нарезанный перец и кубики помидоров без кожицы. Можно просто добавить измельченное лечо с небольшим количеством томатной заливки. Щедро посыпьте фарш пряностями и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте.

Пиде с фаршем - фото шаг 4

Разделите тесто на кусочки величиной со среднее яблоко и подкатайте их в шарики.

Пиде с фаршем - фото шаг 5

Раскатайте каждый шарик в длинный овал и разложите начинку. Заверните края теста и защипните пиде в виде лодочки.

Пиде с фаршем - фото шаг 6

Выложите пиде на противень, застеленный пергаменом, и смажьте желтком, смешанным с молоком. Дайте подойти и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до румяного золотистого цвета.

Пиде с фаршем - фото шаг 7

Чуть остудите пирожки на противне, затем выложите на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного отмякли.

Пиде с фаршем - фото шаг 8

Подавайте пиде горячими со свежими овощами. Отдельно можно подать соус на основе йогурта с чесноком или томатный.

Совет от повара:

Если фарш не слишком жирный, добавьте немного растопленного сливочного масла, чтобы начинка была сочнее!

Пиде. Турецкая кухня

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *