Пиде с фаршем
Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная мясная начинка! Именно такими получаются турецкие пирожки-лодочки пиде по этому рецепту!
Простые, но очень вкусные пиде отлично подойдут как для перекуса, так и для семейного ужина или веселой вечеринки!
Описание приготовления:
Начинка для пиде может быть любой по вашему вкусу. Добавьте больше овощей или сыр, любимые пряности. Дайте волю фантазии!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с — 300 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Вода — 50 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Фарш — 500 грамм (из говядины или индейки);
- Лук репчатый — 1 штука (некрупный);
- Лук-порей — 50 грамм;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Помидоры — 1-2 штук;
- Черный перец — по вкусу;
- Красный острый перец — по вкусу;
- Паприка молотая — 1 чайная ложка;
- Смесь пряностей — 1-2 чайных ложек.
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Пиде с фаршем»
Для теста перемешайте просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром, добавьте половину растительного масла. Подливая теплую смесь молока с водой, замесите мягкое тесто. Хорошо вымешайте тесто, понемногу добавляя оставшееся масло.
Скатайте тесто в шар и переложите в смазанную маслом миску. Затяните миску пищевой пленкой и дайте тесту подойти в теплом месте вдвое.
Для начинки смешайте фарш с мелко рубленным луком и тонко нарезанным луком-пореем. Добавьте мелко нарезанный перец и кубики помидоров без кожицы. Можно просто добавить измельченное лечо с небольшим количеством томатной заливки. Щедро посыпьте фарш пряностями и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте.
Разделите тесто на кусочки величиной со среднее яблоко и подкатайте их в шарики.
Раскатайте каждый шарик в длинный овал и разложите начинку. Заверните края теста и защипните пиде в виде лодочки.
Выложите пиде на противень, застеленный пергаменом, и смажьте желтком, смешанным с молоком. Дайте подойти и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до румяного золотистого цвета.
Чуть остудите пирожки на противне, затем выложите на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного отмякли.
Подавайте пиде горячими со свежими овощами. Отдельно можно подать соус на основе йогурта с чесноком или томатный.
Совет от повара:
Если фарш не слишком жирный, добавьте немного растопленного сливочного масла, чтобы начинка была сочнее!