Пятница , 19 апреля 2024


Жаркое по-испански

Жаркое по-испански

С таким блюдом даже будничный ужин станет праздничным. Очень красивое и аппетитное жаркое. Для приготовления постарайтесь подобрать кусочек свинины пожирнее.

Готовится довольно быстро.

Описание приготовления:

Жаркое по-испански готовьте так: растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и обжарьте кусочки свинины, которые предварительно промаринуйте полчаса в соке с оливок. На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином и полейте смесью из свежевыжатого апельсинового сока, оливкового масла, уксуса и измельченного чеснока. Запеките в духовке в течение 20 минут. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и оливками. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сладкий перец — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Банка зеленых оливок — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Апельсиновый сок — 100 миллилитров;
  • Вино белое полусладкое — 30 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жаркое по-испански»

Жаркое по-испански

Свинину порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в течение получаса в соке из баночки с оливками.

Жаркое по-испански

На сливочном масле обжарьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и выложите на сковороду мясо. Обжарьте до румянца с двух сторон, затем промокните каждый кусочек салфеткой от лишнего жира.

Жаркое по-испански

На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином.

Жаркое по-испански

В отдельной посуде смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Посолите, перемешайте и полейте мясо и овощи на противне.

Жаркое по-испански

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките блюдо в течение 20 минут. При подаче украсьте свежей зеленью и оливками.

Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *