Тефтели с овощами

Тефтели с овощами

Очень нежные и сочные тефтели с рисом и овощами в молочном соусе. Блюдо готовится совершенно несложно, например — при помощи мультиварки.

Тефтели очень хорошо сочетаются с картофельным гарниром.

Описание приготовления:

Приготовим тефтели с овощами в домашних условиях. В моей семье их просто обожают. И немудрено, ведь получаются они очень сочными и нежными. Готовлю из часто, и вы попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 грамм;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Сольи перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тефтели с овощами»

Тефтели с овощами

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Даем ему остыть.

Тефтели с овощами

Лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук — любым удобным способом, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле практически до готовности.

Тефтели с овощами

Половину морковно-луковой массы смешиваем с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.

Тефтели с овощами

Формируем тефтели, панируем их в муке.

Тефтели с овощами

В чашу мультиварки выкладываем оставшуюся часть морковки с луком.

Тефтели с овощами

Сверху выкладываем тефтели.

Тефтели с овощами

Сметану смешиваем с водой, заливаем получившимся соусом тефтели. Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Низкое давление» десять минут.

Тефтели с овощами

Приятного аппетита!

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ Запечённые в духовке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»