Тефтели с овощами
Очень нежные и сочные тефтели с рисом и овощами в молочном соусе. Блюдо готовится совершенно несложно, например — при помощи мультиварки.
Тефтели очень хорошо сочетаются с картофельным гарниром.
Описание приготовления:
Приготовим тефтели с овощами в домашних условиях. В моей семье их просто обожают. И немудрено, ведь получаются они очень сочными и нежными. Готовлю из часто, и вы попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 грамм;
- Рис — 0,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук репчатый — 3 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Сметана — 200 грамм;
- Вода — 250 миллилитров;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — по вкусу;
- Сольи перец — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Тефтели с овощами»
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Даем ему остыть.
Лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук — любым удобным способом, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле практически до готовности.
Половину морковно-луковой массы смешиваем с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.
Формируем тефтели, панируем их в муке.
В чашу мультиварки выкладываем оставшуюся часть морковки с луком.
Сверху выкладываем тефтели.
Сметану смешиваем с водой, заливаем получившимся соусом тефтели. Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Низкое давление» десять минут.
Приятного аппетита!