Гречневые оладьи с бананом

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир.
Описание приготовления:
Разомните вилкой банан. Добавьте остальные ингредиенты, и вымесите однородное тесто. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Готово!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Йогурт или кефир — 150 миллилитров;
- Банан — 1 штука;
- Гречневая мука — 0,5 стакана;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Масло рафинированное — 3 ст. ложки (для жарки оладей);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гречневые оладьи с бананом»
Подготовим продукты.
Банан лучше взять очень спелый и мягкий. Разомните его вилочкой с сахаром и яйцом (до кашицы).
Влейте йогурт.
Добавьте оба вида муки, ванилин и соду, лимонный сок, все тщательно вилочкой или венчиком вымесите до однородной консистенции.
Оставьте готовое тесто на 5 минут.
Смажьте сковороду маслом, разогрейте. Столовой ложкой наливайте тесто.
Жарьте с двух сторон до золотого цвета.