Понедельник , 12 апреля 2021


Баклажаны по-гречески на зиму

В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо.

Описание приготовления:

Летом и осенью можно подготовиться к зиме, особенно приготовив вкусное консервирование: закуски, лечо, варенье и соление. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — вкусную, полезную и сытную закуску, которую можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам или как самостоятельное блюдо. Обязательно добавьте специи (лавровый лист, перец, чабер, кориандр и другие), чтобы сделать аромат закуски аппетитным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 250 грамм;
  • Морковь — 250 грамм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Баклажан — 300 грамм;
  • Лук — 250 грамм;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Уксус 9% — 25 миллилитров;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Базилик — 0,5 чайных ложки;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Зелень сухая — 1 ст. ложка;
  • Кориандр горошком — 0,5 чайных ложки;
  • Перец — 1 чайная ложка (смесь);
  • Чабер — 0,5 чайных ложки;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Баклажаны по-гречески на зиму»

Баклажаны по-гречески на зиму - фото шаг 1

1. Баклажаны нарежьте большими кубиками, перец – широкими полосками. Чеснок и лук измельчите ножом. Морковь нарежьте на толстые кольца, а помидоры – на крупные кусочки. Все овощи сложите в отдельные миски.

Баклажаны по-гречески на зиму - фото шаг 2

2. В холодную сковородку с толстым дном или кастрюлю добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и морковь. Поставьте на средний огонь и тушите 30 минут. Добавьте чеснок, лук и перец.

Баклажаны по-гречески на зиму - фото шаг 3

3. Перемешайте и тушите еще 15 минут. Добавьте баклажаны, тушите еще 15 минут. Затем добавьте помидоры, все специи, перемешайте и на небольшом огне тушите под крышкой еще 15 минут.

Баклажаны по-гречески на зиму - фото шаг 4

4. На очень маленьком огне проварите массу еще 15 минут под крышкой. Банки стерилизуйте, заложите в них закуску. Закатайте банку и отставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

Баклажаны По-Гречески на Зиму (ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ)

Смотрите также

Острый перец, маринованный на зиму

  Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *