Среда , 14 апреля 2021


Айран из кефира с зеленью

 

Айран — известный кисломолочный напиток, он прекрасно утоляет жажду даже в самую большую жару. Диетологи рекомендуют включать этот продукт в рацион людям в период похудения и оздоровления организма.

Описание приготовления:

Еще этот напиток увеличивает секреторную деятельность желудка. Многие используют айран, чтобы избавиться от похмелья. При регулярном потреблении этот напиток активирует деятельность ЦНС, повышает приток крови в легкие, что в свою очередь помогает насытить клетки кислородом. Также этот продукт нормализует водно-солевой баланс в организме и увеличивает мышечный тонус.

А рецепт, как приготовить айран на кефире с зеленью, очень прост.

Готовьте с удовольствием!

Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Напитки / Молочные
География кухни: Восточная
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Зелень — 1 пучок (укроп, петрушка или мята);
  • Вода родниковая ледяная — 200 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Айран из кефира с зеленью»

Айран из кефира с зеленью - фото шаг 1

Соотношение кефира и воды должно быть — 2:1. Зелень берите по своему вкусу. Мне больше всего нравится с мятой.

Айран из кефира с зеленью - фото шаг 2

Домашний кефир, соль и ледяную родниковую воду смешайте с помощью миксера в течение 1-2 минут.

Айран из кефира с зеленью - фото шаг 3

Мелко нарубите зелень, выложите её в стакан.

Айран из кефира с зеленью - фото шаг 4

Налейте кефирный коктейль. Айран готов, подавайте его к столу!

ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ МОЛОКА И КЕФИРА. Никаких ферментов и пепсина!

Смотрите также

Гречневое молоко

  Гречневое молоко — интересный и необычный напиток, по мнению некоторых, способен быть альтернативой обычному …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *