Четверг , 2 декабря 2021


Белый квас без дрожжей

Жарким летом нет лучше прохладительного напитка, чем квас. Предлагаю свой вариант вкусного белого кваса без дрожжей для всей семьи!

Описание приготовления:

Для приготовления белого кваса без дрожжей советую добавлять немытый изюм, чтобы ускорить процесс брожения.

Смотрим далее рецепт!

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 8 ст. ложек;
  • Вода — 2 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Немытый изюм — 30 штук.

Количество порций: 10

Как приготовить «Белый квас без дрожжей»

Белый квас без дрожжей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Белый квас без дрожжей - фото шаг 2

Муку нужно развести в воде, чтобы смесь была по консистенции похожа на сметану. Добавьте сахар, размешайте.

Белый квас без дрожжей - фото шаг 3

Добавляем изюм. Не мойте его, а то эффекта брожжения не будет!

Белый квас без дрожжей - фото шаг 4

Полученный затор нужно накрыть и поставить в теплое место на несколько дней. О его готовности можно узнать по появлению кисловатого вкуса.

Белый квас без дрожжей - фото шаг 5

Теперь сусло: извлекаем изюм, переливаем смесь в большую емкость (например, в трехлитровую банку), заливаем холодной водой и добавляем бациллкам «покушать» – по 2-3 ст. л. ржаной муки и сахара. Накрываем банку и оставляем при комнатной температуре.

Белый квас без дрожжей - фото шаг 6

Через 2-3 дня будет первый квас. Сливаем его, оставляя в рабочей банке квасную гущу. Доливая ее водой и подсыпая по 2-3 ст. л. ржаной муки и сахара, вы постоянно будете получать почти 3 литра кваса каждые 2-3 дня. Со временем гущи станет больше, и квас будет зреть быстрее, пока не станет слишком кислым. Тогда просто уберите часть гущи из банки.

Белый квас без дрожжей - фото шаг 7

Вот столько гущи получается!

Белый квас без дрожжей - фото шаг 8

Готовый белый квас без дрожжей можно хранить только в холодильнике, иначе и дальше будет бродить. Наслаждаемся напитком!

Домашний Квас без дрожжей, на ржаной закваске Старинный способ Рецепт

Смотрите также

Квас из березового сока с сухофруктами

  Наступила жаркая пора! И это значит, что время пить вкусный квас. Я часто готовлю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *