Суббота , 20 апреля 2024


Грузинский хачапури

Грузинский хачапури готовить совсем не сложно. Такой набор ингредиентов зачастую всегда есть под рукой у любой хозяйки. На Кавказе такое блюдо в большом почете и пользуется популярностью. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить грузинский хачапури, то прочтите этот рецепт. Эта замечательная выпечка утолит голод и будет всегда под рукой. Ее удобно брать с собой в поездки.

Главное не использовать для обжаривания слишком много растительного масла, так как хачапури нужно скорее запекать, чем жарить в масле.

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Хачапури

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Сыр адыгейский — 200 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Грузинский хачапури»

Грузинский хачапури - фото шаг 1

Возьмите большую стеклянную миску, натрите адыгейский сыр на крупную терку и сложите в подготовленную емкость. Вбейте туда сырое куриное яйцо. Покрошите вымытую зелень. Подойдет укроп, петрушка, кинза, лук. Тщательно все перемешайте.

Грузинский хачапури - фото шаг 2

Готовое тесто разморозьте и раскатайте в тонкую лепешку. Сверху выложите начинку, оставляя бортики около двух-трех сантиметров.

Грузинский хачапури - фото шаг 3

Соедините края теста в центре так, чтобы получился мешочек. Склейте их хорошенько и прижмите ладошкой.

Грузинский хачапури - фото шаг 4

Теперь присыпьте мешочек сверху мукой и раскатайте еще раз в лепешку. Делать это нужно максимально аккуратно и осторожно, чтобы не порвать тесто, иначе начинка высыпется наружу.

Грузинский хачапури - фото шаг 5

Разогрейте на огне сковороду, смажьте растительным маслом и выложите на нее хачапури. Обжаривайте с одной стороны десять минут, затем переверните и обжаривайте еще столько же с другой стороны. Подавайте с зеленью и овощами.

ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ ЛЮБИМАЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Смотрите также

Хачапури с творогом на сковороде

Сегодня приготовим грузинские хачапури с творогом, сыром и укропом. Тесто для хачапури будем делать на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *