Рисовая запеканка с грибами
Ищете недорогое и вкусное вегетарианское блюдо? Предлагаем приготовить рисовую запеканку с грибами. Вкусное низкокалорийное и сытное блюдо.
Следуя фото-рецепту, очень легко приготовить это блюдо.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные грибы, поэтому его можно готовить в любую пору года. Из простых и недорогих ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину. А главное, это не займет много времени. Основа блюда – это рис, который славится своими полезными свойствами для организма.
Смотрите, как приготовить рисовую запеканку с грибами, и запоминайте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис нешлифованный — 1/2 стакана;
- Грибы — 250 грамм (любые по вкусу, свежие или размороженные);
- Сыр — 100 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Специи — по вкусу (соль, перец, зелень);
- Молоко или вода — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рисовая запеканка с грибами»
1. Промываем хорошо рис, пока вода не станет прозрачной. Желательно брать нешлифованный рис, в нем больше полезных свойств. Отвариваем рис в подсоленной воде.
2. Лук нарезаем полукольцами, и отправляем на раскаленную сковороду, туда же отправляем нарезанный чеснок, и нарезанные грибы, все тушим в сковороде минут десять. После солим, перчим и добавляем специи, рубленую зелень. Натираем сыр и разделяем его на две равные части. Одну отправляем к грибам и выключаем сковороду.
3. Форму для выпечки смазываем маслом и начинаем слоями выкладывать сначала рис, затем луково-грибную смесь. В другой посуде взбиваем яйца с молоком или водой, заливаем этим блюдо, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовой шкаф.
4. Выпекаем при температуре 180 градусов минут тридцать. Достаем форму из печи и даем ей остыть. Запеканку можно резать на порционные кусочки в виде пирога. Приятного аппетита!