Домашний лимонад с мятой
Прекрасной альтернативой квасу является домашний лимонад. Простота и скорость его приготовления привлекает и подкупает. А вкус, на мой взгляд, гораздо приятнее, чем у многих покупных напитков.
Описание приготовления:
Готовя лимонад, не забывайте, что лёд желательно делать из кипячёной воды. Если вас сильно мучает жажда, то пить можно практически сразу после быстрого остывания кипятка. Я предпочитаю, чтобы напиток немного постоял и лёд хорошо подтаял. В жару — самое то! На самом деле утоляет жажду.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Напитки / Лимонад / Сладкое / Кислое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Лимон — 1 штука;
- Песок сахарный — 3 чайных ложки;
- Мята — 1 пучок (в рецепте перечная);
- Лёд — 1 стакан;
- Вода — 400 миллилитров (КИПЯТОК!).
Количество порций: 1
Как приготовить «Домашний лимонад с мятой»
Общий состав лимонада: вода, лёд, сахарный песок, веточка мяты (у меня перечная) и лимон (половинка).
Отрезаем половину лимона и делим её ещё пополам.
Внутреннюю часть половинки очищаем от корочки, режем её на несколько частей, кладем в бокал. Наружную часть половины хорошо выдавливаем в ёмкость с дольками лимона.
Заливаем примерно треть ёмкости кипятком, бросаем туда веточку мяты, три ложечки сахара и перемешиваем до растворения сахарного песка.
Засыпаем ёмкость до краёв кусочками льда, ждём примерно 1,5 минуты (до остывания воды).
И наслаждаемся!