Киш с зеленью
Киш с зеленью можно предложить на завтрак, обед и ужин. Я готова его есть круглосуточно! Киш похож на открытый пирог или пиццу, начинку можете менять в зависимости от настроения.
Описание приготовления:
Киш с зеленью можно готовить из слоенного теста, купленного в магазине. Укроп можно заменить на петрушку. Главное — это идея! Основа пирога — тесто и молочно-яичная заливка. Я обычно делаю киш с зеленью и с вялеными помидорами и острым перцем. Как говорится, кому нравится поострее или погорячее добавляйте перец чили. Киш с зеленью фантастическая вкуснятина, попробуйте не пожалеете. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Масло сливочное — 1\2 стаканов;
- Сахар — 1\2 чайных ложек;
- Соль — 1\2 чайных ложек;
- Вода — 1\4 стаканов;
- Помидор — 4 штуки;
- Моцарелла — 100 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Молоко — 1,25 стакана;
- Укроп — 3\4 стаканов;
- Зеленый лук — 1\3 стаканов.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Киш с зеленью»
В тестомесилке замесите тесто из муки, воды, масла, соли и сахара. Тесто положите на полчаса на холод.
Помидоры посыпьте специями и маслом, запекайте час при 200 градусах.
Взбейте яйца с молоком, зеленью.
Раскатайте тесто и уложите помидоры, сыр и моцареллу.
Залейте тесто с помидорами яичной смесью.
Запекайте при 190 градусах 50 минут.
Остудите пирог 30 минут. Приятного аппетита!