Ежевичный торт
Пошаговый рецепт приготовления ежевичного тортика к праздничному столу.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Свадьба
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки (ингредиенты для коржа.;
- сахар — 150 грамм;
- крахмал — 100 грамм;
- мука — 100 грамм;
- разрыхлитель — 2 чайных ложки (или 1 ч.л.гашеной соды);
- ежевика — 300 грамм (ингредиенты для начинки.;
- желатин — 20 грамм;
- сметана — 500 грамм;
- сахара — 100 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Ежевичный торт»
Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.
Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.
Засыпать крахмал и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Взбить в пену яичные белки.
Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 20-25 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или спичкой.
Перемешать сметану с сахаром до растворения последнего.
Ягоды взбить в блендере или хорошенько растереть.
Смешать ежевику и сметану.
Довести желатин до кипения (не кипятить).
Добавить желатин к ягодам и сметане, перемешать.
Пропустить через сито. Убрать в холодильник на 5-10 минут, для загустения.
Готовый коржик разрезать на 2 части по диагонали. Нижнюю часть оставить в форме с бортами.
Залить 2/3 начинки на корж и разровнять.
Накрыть начинку вторым коржом.
Залить оставшуюся начинку и разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!