Воскресенье , 7 июля 2024


Ежевичный торт

Пошаговый рецепт приготовления ежевичного тортика к праздничному столу.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Свадьба
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки (ингредиенты для коржа.;
  • сахар — 150 грамм;
  • крахмал — 100 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки (или 1 ч.л.гашеной соды);
  • ежевика — 300 грамм (ингредиенты для начинки.;
  • желатин — 20 грамм;
  • сметана — 500 грамм;
  • сахара — 100 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ежевичный торт»

Ежевичный торт - фото шаг 1

Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.

Ежевичный торт - фото шаг 2

Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.

Ежевичный торт - фото шаг 3

Засыпать крахмал и перемешать.

Ежевичный торт - фото шаг 4

Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Ежевичный торт - фото шаг 5

Взбить в пену яичные белки.

Ежевичный торт - фото шаг 6

Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.

Ежевичный торт - фото шаг 7

Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 20-25 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или спичкой.

Ежевичный торт - фото шаг 8

Перемешать сметану с сахаром до растворения последнего.

Ежевичный торт - фото шаг 9

Ягоды взбить в блендере или хорошенько растереть.

Ежевичный торт - фото шаг 10

Смешать ежевику и сметану.

Ежевичный торт - фото шаг 11

Довести желатин до кипения (не кипятить).

Ежевичный торт - фото шаг 12

Добавить желатин к ягодам и сметане, перемешать.

Ежевичный торт - фото шаг 13

Пропустить через сито. Убрать в холодильник на 5-10 минут, для загустения.

Ежевичный торт - фото шаг 14

Готовый коржик разрезать на 2 части по диагонали. Нижнюю часть оставить в форме с бортами.

Ежевичный торт - фото шаг 15

Залить 2/3 начинки на корж и разровнять.

Ежевичный торт - фото шаг 16

Накрыть начинку вторым коржом.

Ежевичный торт - фото шаг 17

Залить оставшуюся начинку и разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!

Шоколадно ежевичный торт Торт арбуз

Смотрите также

Слоеный шоколадный торт

Рецепт приготовления слоеного шоколадного торта (чизкейк).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *