Понедельник , 29 апреля 2024


Маринованные лисички с чесноком

 

Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я их готовлю каждый год!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления маринованных лисичек с чесноком. Поделюсь с вами холодным способом маринования грибов. Ингредиенты я брал из расчета на 1 литр воды, которого хватит на 2 банки по 0,5 литра. Не спешите открывать консервацию, лисичкам нужно некоторое время, чтобы пропитаться маринадом, чем дольше — тем лучше. Хорошего дня и удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лисички — 1 килограмм;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 3 чайных ложки;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Уксус — 2 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованные лисички с чесноком»

Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 1

Лисички нужно тщательно перебрать и промыть.

Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 2

Готовим маринад. Кипятим воду и добавляем в нее: сахар, соль, перец (горошком), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, гвоздику и 70% уксус. После чего кипятим еще пару минут и выключаем огонь.

Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 3

Грибочки отварите в подсоленной воде 15 минут.

Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 4

Откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте.

Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 5

Закладываем грибы в стерилизованные баночки, заливаем сверху остывшим маринадом. Закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Смотрите также

Огурчики «Пальчики» на зиму

  Хрустящие огурчики размером с пальчик — это настоящее объедение! Показываю, как приготовить огурчики «Пальчики» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *