Пятница , 26 апреля 2024


Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой

Все помнят, что у бабушки были самые вкусные пирожки. И как ей только удавалось сделать так много, да еще и разнообразные?

Рассказываю, как приготовить пирожки в духовке с мясом и другой начинкой.

Описание приготовления:

Пирожки готовлю в духовке, благодаря чему за один раз их можно сделать целый противень. Такие пирожки вкусные с разной начинкой: с мясом, с капустой, с грибами, а также со сладкими наполнителями, например, с творогом, с ягодами, фруктами (свежими или морожеными).

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 литра;
  • Живые дрожжи — 100 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 0,8-1 килограмма;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 150-200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Желток — 1 штука;
  • Лук — 4 штуки;
  • Свинина — 0,6 килограмма;
  • Говядина — 0,6 килограмма.

Количество порций: 50-60

Как приготовить «Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой»

Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой - фото шаг 1

1. Возьмите два вида мяса (свинину и говядину), хорошенько помойте и нарежьте небольшими кусочками. Мясо перекладываете в кастрюлю и отвариваете до готовности.

Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой - фото шаг 2

2. Отварное мясо остужаете и пропускаете через мясорубку. Лук нарезаете очень крупно и обжариваете на сковороде до золотистого цвета.

Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой - фото шаг 3

3. К измельченному мясу (фаршу) добавляете обжаренный лук и перемешиваете, можно чуть подсолить.

Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой - фото шаг 4

4. Яйца вбиваете в чашу миксера и взбиваете до образования пышной пены, добавляете чуть меньше стакана сахара (оставляете 3 столовые ложки) и снова взбиваете.

Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой - фото шаг 5

5. Воду подогреваете немного, чтобы она была еле теплой, выливаете половину в широкую посудину, а во вторую половину добавляете немного соли, сахар (3 столовые ложки) и перемешиваете, затем кладете живые дрожжи, хорошенько перемешайте.

Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой - фото шаг 6

6. К воде с дрожжами деревянной или силиконовой лопаткой добавляете немного муки, чтобы консистенция была, как на оладьи.

Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой - фото шаг 7

7. Посудину с мукой и дрожжами поставьте в большую кастрюлю, накрываете кастрюлю крышкой (полотенцем), оставляете в теплом месте на 15-20 минут, чтобы тесто подошло, затем вылейте его в кастрюлю.

Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой - фото шаг 8

8. Добавляете в кастрюлю оставшуюся воду, а также взбитые яйца, хорошенько перемешайте.

Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой - фото шаг 9

9. Всыпаете оставшуюся муку и замешиваете тесто, вливаете 100 миллилитров растительного масла. Тесто должно немного липнуть к рукам, не стоит забивать его мукой.

Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой - фото шаг 10

10. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, затем нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в тесто, вмешайте его, оставьте тесто на 30-40 минут.

Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой - фото шаг 11

11. Наше тесто очень хорошо подошло, отщипывайте от него небольшие кусочки. Стол смажьте растительным маслом, каждый кусочек руками распределяете на столе, внутрь кладете 1 столовую ложку начинки, защипните края.

Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой - фото шаг 12

12. Те же действия произведите со всем тестом, а затем все поместите в форму для выпекания, которую предварительно смажьте растительным маслом.

Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой - фото шаг 13

13. Выпекайте пирожки в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 20 минут, затем достаньте их и смажьте взбитым желтком, затем — снова в духовку и выпекайте еще 8-10 минут. Пирожки получаются румяными, пышными и очень мягкими.

Пирожки в Духовке с Мясом и Другой Начинкой, Рецепт Моей Бабушки | Pasties, English Subtitles

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *