Четверг , 18 апреля 2024


Котлеты из индейки с капустой и творогом

Котлеты из индейки с капустой и творогом

Рецепт очень простой в приготовлении, но на выходе вы получите очень вкусные, сочные и нежные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром.

Описание приготовления:

Это бюджетные котлеты с капустой и творогом. Перекрученный или перебитый в блендере фарш индейки достаточно плотный, поэтому не стоит добавлять яйцо — котлеты отлично лепятся. Благодаря капусте и творогу, котлеты получаются очень сочными. Подавать можно с чем угодно — у меня овощной теплый гарнир из моркови с корневым сельдереем, луком и горошком.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 грамм (или фарш );
  • Капуста — 100 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки );
  • Хлебные крошки — по вкусу (для панировки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты из индейки с капустой и творогом»

Котлеты из индейки с капустой и творогом

Если нет творога, можно быстро его приготовить из кислого молока. Молоко доведите до кипения.

Котлеты из индейки с капустой и творогом

Сразу же откиньте на сито. Пусть стечет сыворотка и творог чуть остынет. Если молоко свежее, тогда поставьте на огонь и добавьте ложку сока лимона.

Котлеты из индейки с капустой и творогом

Далее почистите лук и разрежьте на 4 части. Крупно нарежьте капусту, филе индейки также нарежьте на крупные кусочки. Можно все пропустить через мясорубку.

Котлеты из индейки с капустой и творогом

Или воспользоваться блендером.

Котлеты из индейки с капустой и творогом

Переложите фарш в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

Котлеты из индейки с капустой и творогом

Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в хлебных крошках.

Котлеты из индейки с капустой и творогом

Чтобы при жарке хлебная крошка не отваливалась, нужно котлеты отправить в холодильник на минут 30. Можно оставить на ночь.

Котлеты из индейки с капустой и творогом

Затем хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.

Котлеты из индейки с капустой и творогом

Жарим с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Котлеты из индейки с капустой и творогом

Приятного аппетита!

Похудела на этих котлетах! Очень Сочные Котлеты с творогом.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *