Помидоры в собственном соку с чесноком
Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные овощи на весь год. Для любителей помидоров хочу предложить чудесный рецепт, который наверняка станет одним из ваших любимых. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хотелось бы показать вам очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить помидоры в собственном соку с чесноком. Эта заготовка хороша тем, что кроме, собственно, пикантных и ароматных помидорчиков вы получите еще и томатный соус, который можно использовать в процессе приготовления блюд или просто пить, например. На дно баночки при желании можно добавить веточки зелени, листья смородины или вишни, немного хрена.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 1.5 килограмма;
- Томатный сок — 1.5 литра;
- Чеснок — 3-5 зубчиков;
- Уксус — 1.5 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Перец горошком — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Помидоры в собственном соку с чесноком»
1. Помидоры вымойте, обсушите и пропустите через соковыжималку, чтобы получилось 1.5 литра натурального сока. Можно, конечно, использовать томатный сок из магазина, но это совсем не тот вкус! Добавьте соль, сахар, перец и поставьте на огонь.
2. Тем временем очистите чеснок и нарежьте его небольшими кусочками.
3. Помидоры для консервации вымойте, обсушите и выложите в чистые баночки. Добавьте чеснок. В закипевший сок влейте уксус, проварите еще пару минут и снимите с огня.
4. Горячим соком залейте помидоры. Крышки пока плотно не закрывайте!
5. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду, установите баночки с помидорами и простерилизуйте минут 15.
6. После закройте банки крышками, установите их вверх дном и укутайте. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное и прохладное место.
Отличная закуска получилась!