Среда , 29 июня 2022


Пицца в духовке (тесто на сметане)

Рецептов пиццы очень много, каждый может найти подходящий для себя. Спешу рассказать, как приготовить пиццу в духовке (тесто на сметане).

Пицца получается тонкой, готовится очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Готовил пиццу по этому рецепту уже много раз. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, что есть в наличии. Признаюсь, что делал вегетарианский вариант и с мясной начинкой, получалось одинаково вкусно. В этом рецепте нет дрожжей, поэтому не нужно подолгу ждать, а можно сразу сделать для себя или друзей вкусную закуску.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки;
  • Кетчуп — 3 ст. ложки;
  • Томат — 2 штуки;
  • Пепперони — по вкусу;
  • Брокколи — 100 грамм;
  • Перец красный — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Грибы — 100 грамм;
  • Моцарелла — 50 грамм;
  • Чеддер — 200 грамм;
  • Орегано — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пицца в духовке (тесто на сметане)»

1.1. Духовку разогреваю до 200 градусов. Растапливаю сливочное масло, смешиваю его со сметаной и солью. Просеиваю муку, добавляю ее порционно, каждый раз хорошенько перемешиваю.

2. 2. Разделяю тесто на 2 части, скатываю в шар. Сковороду смазываю растительным маслом и посыпаю панировочными сухарями.

3. 3. Раскатываю тесто, перекладываю его в сковороду, посыпаю панировочными сухарями. Смазываю основу кетчупом и выкладываю измельченные тонкими кружочками томаты. Выпекаю 5-10 минут.

4. 4. Достаю основу из духовки, выкладываю начинку из тонко нарезанных грибов, репчатого лука, красного перца, брокколи и пепперони.

5. 5. Посыпаю орегано и измельченным сыром (двумя сортами). Выпекаю 35-50 минут. Подаю пиццу горячей, из предоставленных продуктов получаются 2 пиццы.

Пицца на сметане

Смотрите также

Пицца с курицей и колбасой

Пицца с курицей и колбасой получается сытной и вкусной. Колбаса салями придает немного пикантности и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.