Пицца в духовке (тесто на сметане)
Рецептов пиццы очень много, каждый может найти подходящий для себя. Спешу рассказать, как приготовить пиццу в духовке (тесто на сметане).
Пицца получается тонкой, готовится очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Готовил пиццу по этому рецепту уже много раз. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, что есть в наличии. Признаюсь, что делал вегетарианский вариант и с мясной начинкой, получалось одинаково вкусно. В этом рецепте нет дрожжей, поэтому не нужно подолгу ждать, а можно сразу сделать для себя или друзей вкусную закуску.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки;
- Кетчуп — 3 ст. ложки;
- Томат — 2 штуки;
- Пепперони — по вкусу;
- Брокколи — 100 грамм;
- Перец красный — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Грибы — 100 грамм;
- Моцарелла — 50 грамм;
- Чеддер — 200 грамм;
- Орегано — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пицца в духовке (тесто на сметане)»
1.1. Духовку разогреваю до 200 градусов. Растапливаю сливочное масло, смешиваю его со сметаной и солью. Просеиваю муку, добавляю ее порционно, каждый раз хорошенько перемешиваю.
2. 2. Разделяю тесто на 2 части, скатываю в шар. Сковороду смазываю растительным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
3. 3. Раскатываю тесто, перекладываю его в сковороду, посыпаю панировочными сухарями. Смазываю основу кетчупом и выкладываю измельченные тонкими кружочками томаты. Выпекаю 5-10 минут.
4. 4. Достаю основу из духовки, выкладываю начинку из тонко нарезанных грибов, репчатого лука, красного перца, брокколи и пепперони.
5. 5. Посыпаю орегано и измельченным сыром (двумя сортами). Выпекаю 35-50 минут. Подаю пиццу горячей, из предоставленных продуктов получаются 2 пиццы.