Четверг , 18 апреля 2024


Сдобное дрожжевое тесто на сметане

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сметане, рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки!

Такое тесто отличается интересным вкусом и воздушной текстурой.

Описание приготовления:

Если вы предпочитаете использовать для выпечки сухие дрожжи, вам необходимо будет добавить их в количестве 11 грамм вместо прессованных дрожжей. Выпечка из теста, приготовленного по данному рецепту, долго не черствеет, что позволяет выпекать превосходный хлеб, булочки, пирожки и другие хлебобулочные изделия. Молоко в этом рецепте можно заменить водой. Если вы не планируете сразу использовать все тесто, поставьте его в холодильник, так оно может храниться в течение нескольких суток.

Основной ингредиент:Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % жирности — 125 грамм;
  • Мука пшеничная — 650 грамм;
  • Молоко (вода) — 125 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Дрожжи прессованные — 20 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Соль — 4 грамма
  • Яйцо куриное — 3 штуки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Сдобное дрожжевое тесто на сметане»

Сдобное дрожжевое тесто на сметане - фото шаг 1

1. Прессованные дрожжи, столовую ложку сахара и теплое молоко смешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Яйца, молоко, сметану, сахар и ванильный сахар взбейте венчиком в однородную массу.

Сдобное дрожжевое тесто на сметане - фото шаг 2

2. Добавьте активированные дрожжи и перемешайте. Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв его салфеткой.

Сдобное дрожжевое тесто на сметане - фото шаг 3

3. Добавьте соль, мягкое сливочное масло и хорошо вымесите в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Сдобное дрожжевое тесто на сметане - фото шаг 4

4. Подошедшее тесто распластайте в прямоугольник на присыпанной мукой доске. Сложите прямоугольник втрое, затем снова втрое и накройте его миской. Оставьте на 20 минут.

Сдобное дрожжевое тесто на сметане - фото шаг 5

5. Тесто снова распластайте в прямоугольник и дважды сложите втрое. Накройте тесто миской и оставьте еще на 20 минут. Тесто готово. Приятного аппетита!

Сдобное дрожжевое тесто на сметане воздушное и нежное. Пошаговый видео рецепт.

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *