Пряный хлеб с изюмом

Этот пряный хлеб с изюмом – чистая импровизация. Решил добавить в любимое хлебное тесто ароматные специи и сухофрукты. Результат очень порадовал.

Записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Вы можете экспериментировать со специями, а вместо изюма добавить курагу или инжир. Такой хлеб подходит идеально для приготовления сладких гренок. Пробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1-1,5 стакана;
  • Сахар коричневый — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 3/4 ст. ложки;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Молотый имбирь — 1 чайная ложка;
  • Молотая гвоздика — 0,5 чайных ложки;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Теплая вода — 1,5 стакана.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пряный хлеб с изюмом»

Пряный хлеб с изюмом - фото шаг 1

1. В миску выложите два вида муки, добавьте сахар, соль, дрожжи, корицу, молотый имбирь и гвоздику, изюм.

Пряный хлеб с изюмом - фото шаг 2

2. Влейте 1 стакан теплой воды, перемешайте хорошенько.

Пряный хлеб с изюмом - фото шаг 3

3. Затем влейте оставшуюся воду, возможно понадобится немного больше.

Пряный хлеб с изюмом - фото шаг 4

4. Готовое тесто накройте пленкой или полотенцем, оставьте его при комнатной температуре на 2 часа.

Пряный хлеб с изюмом - фото шаг 5

5. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и обваляйте его в муке, несколько раз обомните.

Пряный хлеб с изюмом - фото шаг 6

6. Смажьте форму для выпечки, выложите в нее тесто.

Пряный хлеб с изюмом - фото шаг 7

7. Накройте влажным полотенцем и оставьте до увеличения массы в 2 раза, примерно 1-1,5 часа. Смажьте хлеб водой и отправьте в духовку, запекайте при 210 градусах около получаса.

Пряный хлеб с изюмом - фото шаг 8

8. Готовый хлеб выньте из духовки и извлеките из формы. Оставьте до полного остывания.

Пряный хлеб с изюмом - фото шаг 9

9. Нарежьте хлебушек ломтиками и подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Ароматный хлеб с изюмом в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»