Пряный хлеб с изюмом
Этот пряный хлеб с изюмом – чистая импровизация. Решил добавить в любимое хлебное тесто ароматные специи и сухофрукты. Результат очень порадовал.
Записывайте рецепт!
Описание приготовления:
Вы можете экспериментировать со специями, а вместо изюма добавить курагу или инжир. Такой хлеб подходит идеально для приготовления сладких гренок. Пробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1-1,5 стакана;
- Сахар коричневый — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 3/4 ст. ложки;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Молотый имбирь — 1 чайная ложка;
- Молотая гвоздика — 0,5 чайных ложки;
- Изюм — 0,5 стакана;
- Теплая вода — 1,5 стакана.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пряный хлеб с изюмом»
1. В миску выложите два вида муки, добавьте сахар, соль, дрожжи, корицу, молотый имбирь и гвоздику, изюм.
2. Влейте 1 стакан теплой воды, перемешайте хорошенько.
3. Затем влейте оставшуюся воду, возможно понадобится немного больше.
4. Готовое тесто накройте пленкой или полотенцем, оставьте его при комнатной температуре на 2 часа.
5. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и обваляйте его в муке, несколько раз обомните.
6. Смажьте форму для выпечки, выложите в нее тесто.
7. Накройте влажным полотенцем и оставьте до увеличения массы в 2 раза, примерно 1-1,5 часа. Смажьте хлеб водой и отправьте в духовку, запекайте при 210 градусах около получаса.
8. Готовый хлеб выньте из духовки и извлеките из формы. Оставьте до полного остывания.
9. Нарежьте хлебушек ломтиками и подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!