Вторник , 30 апреля 2024


Заготовка черемши на зиму

 

Заготовка черемши на зиму происходит летом. Черемша является очень полезным растением, ведь содержит в себе целый комплекс витаминов. Поделюсь с вами своим способом консервации. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сделаем заготовку черемши на зиму в домашних условиях. Черемшу тщательно перебираем и промываем. Раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем кипящим рассолом, добавив в каждую банку по 1 ч.л. уксуса. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло. Храним в темном и прохладном месте. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Черемша — по вкусу;
  • Соль — 1,5 ст. ложки (на литр воды);
  • Сахар — 1 cт. ложка (на литр воды);
  • Уксус — 1 чайная ложка (на банку 0,7 литра);
  • Вода — по вкусу;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Заготовка черемши на зиму»

Заготовка черемши на зиму - фото шаг 1

Тщательно очищаем и промываем черемшу. У вас должны остаться только стебли.

Заготовка черемши на зиму - фото шаг 2

Разложите черемшу по стерильным банкам. Приготовим рассол: на литр воды идет 1,5 ст.л. соли и сахара. Кипятим рассол, добавив перец горошком и лавровые листы. Заливаем кипящим рассолом черемшу, также в каждую банку вливаем 1 ч.л. уксуса. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Консервированная черемша хранится в прохладном и темном месте.

Заготовка черемши на зиму🌱

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *