Зеленый болгарский перец на зиму

Самое время приготовить на зиму вкусную закуску из зеленого болгарского перца! Ведь стоит он сейчас очень доступно в магазинах.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить зеленый болгарский перец на зиму, я расскажу ниже. Не переваривайте перец в маринаде, он должен остаться хрустящим — 10 минут вполне достаточно. В этом рецепте вкус зеленого перца полностью раскрывается, потому что маринуется только он один. Попробуйте, получается очень вкусно!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Зеленый болгарский перец — 1 килограмм;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Уксус 9% — 40 миллилитров;
  • Соль — 20 грамм;
  • Перец душистый горошком — 3-5 штук;
  • Чеснок — 2-5 зубчиков;
  • Петрушка — 1/2 пучка;

Количество порций: 4

Как приготовить «Зеленый болгарский перец на зиму»

Зеленый болгарский перец на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленый болгарский перец на зиму - фото шаг 2

У перцев отрежьте хвостики и удалите сердцевину. Нарежьте перцы вдоль соломкой.

Зеленый болгарский перец на зиму - фото шаг 3

В кастрюле с толстым дном нагрейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте сахар и соль, доведите смесь до кипения.

Зеленый болгарский перец на зиму - фото шаг 4

Варите перцы в этом маринаде 10 минут под крышкой на среднем огне.

Зеленый болгарский перец на зиму - фото шаг 5

Пока перцы варятся, подготовьте стерилизованные баночки. На дно положите петрушку, нарезанный пластинами чеснок и перец горшком.

Зеленый болгарский перец на зиму - фото шаг 6

Плотно выложите перцы в банки, а сверху залейте маринадом. Переверните банки вниз крышкой и оставьте так до полного остывания.

Зеленый болгарский перец на зиму - фото шаг 7

Зеленый болгарский перец на зиму готов, приятного аппетита!

БОМБИЧЕСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ! Это пожалуй лучшее что можно из них приготовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»