Творожный пирог с лимоном

Воздушный, легкий творожный пирог с ноткой лимона, хрустящей песочной основой и нежной консистенцией можно просто приготовить в мультиварке без особых хлопот. Смотрите рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить творожный пирог с лимоном. Для него понадобится жирненький домашний творог (в магазине берите 9-10 % жирности), сливки (тоже пожирнее выбирайте), средний лимон и яйца. Кстати, приятный теплый цвет пирогу придает как раз цедра лимонная, поэтому ее обязательно добавьте.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Творог — 500-600 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 9 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожный пирог с лимоном»

Творожный пирог с лимоном - фото шаг 1

Измельчите сперва печенье в блендере.

Творожный пирог с лимоном - фото шаг 2

Масло сливочное растопите и влейте в печенье, перемешайте, должно напоминать крошку.

Творожный пирог с лимоном - фото шаг 3

Выложите в чашу мультиварки массу.

Творожный пирог с лимоном - фото шаг 4

И утрамбуйте. Можете с помощью стакана или ложки примять.

Творожный пирог с лимоном - фото шаг 5

Творог в блендере тоже прокрутите пару раз, чтобы он стал более нежным и воздушным по текстуре. Потом добавьте в него сахар, щепотку соли и ванилин. Еще раз все размешайте в блендере.

Творожный пирог с лимоном - фото шаг 6

По одному добавьте яйца в творожную массу и перемешайте венчиком.

Творожный пирог с лимоном - фото шаг 7

Лимон помойте, снимите цедру, разрежьте лимон на две части. Выдавите из одной половинки сок.

Творожный пирог с лимоном - фото шаг 8

Добавьте сок, цедру в творожную массу. Влейте сливки и еще раз все перемешайте.

Творожный пирог с лимоном - фото шаг 9

Чашу с песочной основой поставьте в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 65 минут. Спустя 10 минут, когда основа из печенья подрумянилась, вылейте на нее творожную массу и разровняйте. Готовьте до окончания режима «Выпечка».

Творожный пирог с лимоном - фото шаг 10

Готовый творожный пирог с лимоном можете подавать как в теплом виде, так и дав ему остыть. По желанию украсьте ягодами.

Творожный пирог с лимоном - фото шаг 11

А вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!

Пирог из творога и лимона. Cake from cottage cheese and lemon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»