Творожная запеканка Лазерсона
Просто изумительная творожная запеканка Лазерсона непременно придется вам по вкусу, здесь и изюминка и простота, все сочетания в одном доступном десерте.
Описание приготовления:
Шикарная творожная запеканка Лазерсона имеет невероятный аромат и вкус, она нежная, с благородным привкусом. Привкус запеканке и особую структуру придает добавление адыгейского сыра. Все ингредиенты здесь подобраны просто идеально. Если вы любите подобные рецепты, обратите внимание, возможно, вы еще не раз приготовите эту запеканку для родных. Подавать к столу запеканку можно с чаем или кофе.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Адыгейский сыр — 120 грамм;
- Куриные яйца — 2 штуки;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
- Манная крупа — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 4-5 чайных ложек;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожная запеканка Лазерсона»
Подготовьте ингредиенты.
Подогрейте слегка молоко, всыпьте в молоко манную крупу. После оставьте манку на 10 минут в покое.
Возьмите глубокую тарелку, переложите творог. Если творог крупнозернистый, разомните его.
Адыгейский сыр поломайте небольшими кусочками, добавьте в миску с творогом.
Вбейте в емкость несколько куриных яиц. Добавьте сахар по вкусу.
Переложите манку в миску с творогом. Добавьте крахмал и разрыхлитель теста.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Форму смажьте маслом, выложите подготовленное творожное тесто. Готовьте запеканку 35-40 минут.
Приятного вам аппетита!