Творожная запеканка Лазерсона

Просто изумительная творожная запеканка Лазерсона непременно придется вам по вкусу, здесь и изюминка и простота, все сочетания в одном доступном десерте.

Описание приготовления:

Шикарная творожная запеканка Лазерсона имеет невероятный аромат и вкус, она нежная, с благородным привкусом. Привкус запеканке и особую структуру придает добавление адыгейского сыра. Все ингредиенты здесь подобраны просто идеально. Если вы любите подобные рецепты, обратите внимание, возможно, вы еще не раз приготовите эту запеканку для родных. Подавать к столу запеканку можно с чаем или кофе.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Адыгейский сыр — 120 грамм;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • Манная крупа — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 4-5 чайных ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожная запеканка Лазерсона»

Творожная запеканка Лазерсона - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Творожная запеканка Лазерсона - фото шаг 2

Подогрейте слегка молоко, всыпьте в молоко манную крупу. После оставьте манку на 10 минут в покое.

Творожная запеканка Лазерсона - фото шаг 3

Возьмите глубокую тарелку, переложите творог. Если творог крупнозернистый, разомните его.

Творожная запеканка Лазерсона - фото шаг 4

Адыгейский сыр поломайте небольшими кусочками, добавьте в миску с творогом.

Творожная запеканка Лазерсона - фото шаг 5

Вбейте в емкость несколько куриных яиц. Добавьте сахар по вкусу.

Творожная запеканка Лазерсона - фото шаг 6

Переложите манку в миску с творогом. Добавьте крахмал и разрыхлитель теста.

Творожная запеканка Лазерсона - фото шаг 7

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Творожная запеканка Лазерсона - фото шаг 8

Форму смажьте маслом, выложите подготовленное творожное тесто. Готовьте запеканку 35-40 минут.

Творожная запеканка Лазерсона - фото шаг 9

Приятного вам аппетита!

Принципы приготовления запеканки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»