Суббота , 27 апреля 2024


Вкусные тефтели

Вкусные тефтели

Одним из простых вариантов горячих блюд являются мясные изделия из фарша. В этом варианте выбор разнообразен. А если у вас есть дети, то они обычно любят тефтели.

Яркие, мягкие и сытные. Читайте!

Описание приготовления:

Этот вариант в моей семье является самым любимым. А всё это благодаря невероятному томатно-сметанному соусу. Его можно попробовать и для других блюд. А пока я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить вкусные тефтели. Вначале их будет необходимо поджарить, а потом запечь.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 800 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Репчатый лук — 2-3 штук;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Мука пшеничная — 150 грамм (50 гр в соус, 100 гр для обваливания тефтель);
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вкусные тефтели»

Вкусные тефтели

Лук измельчите через мясорубку. Затем соедините его с фаршем, яйцом, перцем и солью.

Вкусные тефтели

Замесите фарш. Оставьте его в сторону, пока занимаетесь соусом.

Вкусные тефтели

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде.

Вкусные тефтели

Затем всыпьте муку и готовьте её до румяного цвета.

Вкусные тефтели

В другой сковороде доведите сметану до кипения.

Вкусные тефтели

Потом муку добавьте в сметану на огне. Тщательно всё перемешайте.

Вкусные тефтели

Продолжая мешать, добавьте томатную пасту. При необходимости влейте немного воды. Когда консистенция станет единой, соус готов.

Вкусные тефтели

Из фарша сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке.

Вкусные тефтели

Обжарьте мясные изделия в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

Вкусные тефтели

В глубокую форму для выпечки влейте соус и добавьте лавровый лист. Разложите тефтели.

Вкусные тефтели

Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Подавайте тефтели с гарниром. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом очень вкусные и нежные.

Смотрите также

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *