Печенье с курагой и яблоком

Легкое песочное печенье с курагой и яблоком. Наполнители придают особый вкус выпечке, добавляя кислинку и аромат. Печенье подойдет для домашнего чаепития и не забудьте включить рецепт в детское меню.

Описание приготовления:

Печенье очень нежное, сладкая курага и яблоки с кислинкой придают выпечке очень уместные вкусовые акценты. Я советую отдать предпочтение кисло-сладким яблокам. Из данного количества ингредиентов получается стандартный противень печенья. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Яблоко — 1-2 штук;
  • Курага — 7-8 штук.

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Печенье с курагой и яблоком»

Печенье с курагой и яблоком - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Печенье с курагой и яблоком - фото шаг 2

Яйцо вбиваем в миску и добавляем сахар. Взбиваем венчиком.

Печенье с курагой и яблоком - фото шаг 3

Добавляем мягкое масло.

Печенье с курагой и яблоком - фото шаг 4

Продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Печенье с курагой и яблоком - фото шаг 5

Насыпаем муку и замешиваем тесто.

Печенье с курагой и яблоком - фото шаг 6

Курагу режем кусочками и отправляем в тесто.

Печенье с курагой и яблоком - фото шаг 7

Яблоко чистим, режем кубиками и добавляем в миску. Тесто с наполнителями перемешиваем.

Печенье с курагой и яблоком - фото шаг 8

Противень покрываем пекарской бумагой. Выкладываем порции теста в шахматном порядке. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 15 минут.

Печенье с курагой и яблоком - фото шаг 9

Печенье с курагой и яблоком готово. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»