Печенье с курагой и яблоком

Легкое песочное печенье с курагой и яблоком. Наполнители придают особый вкус выпечке, добавляя кислинку и аромат. Печенье подойдет для домашнего чаепития и не забудьте включить рецепт в детское меню.
Описание приготовления:
Печенье очень нежное, сладкая курага и яблоки с кислинкой придают выпечке очень уместные вкусовые акценты. Я советую отдать предпочтение кисло-сладким яблокам. Из данного количества ингредиентов получается стандартный противень печенья. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Яблоко — 1-2 штук;
- Курага — 7-8 штук.
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Печенье с курагой и яблоком»

Подготовим ингредиенты.

Яйцо вбиваем в миску и добавляем сахар. Взбиваем венчиком.

Добавляем мягкое масло.

Продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Насыпаем муку и замешиваем тесто.

Курагу режем кусочками и отправляем в тесто.

Яблоко чистим, режем кубиками и добавляем в миску. Тесто с наполнителями перемешиваем.

Противень покрываем пекарской бумагой. Выкладываем порции теста в шахматном порядке. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 15 минут.

Печенье с курагой и яблоком готово. Приятного чаепития!






