Четверг , 18 июля 2024


Печенье с корицей

Ароматное и вкусное хрустящее печенье с корицей любят многие. Испечь такое печенье очень легко и просто.

Описание приготовления:

Выпечка с корицей всегда такая ароматная, что на этот запах прибегают не только все ваши домочадцы, но могут заглянуть и соседи. Вкусное печенье с корицей, приготовленное по этому простому рецепту станет одним из ваших любимых.

Это при условии, что вам нравится запах корицы. После выпечки печенье немного мягкое, а чуть постоит — и становится хрустящим. Но что вкусное оно — это точно! Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой, а рецепт печенье с корицей с фото поможет вам в этом. Удачи!

Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм (2 столовых ложки — для посыпки печенья, остальное — в тесто);
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки (один белок оставим для смазки печенья);
  • Мука — 2-3 стаканов;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 1 cт. ложка (1/3 оставить для посыпки печенья, остальное — в тесто).

Количество порций: 1

Как приготовить «Печенье с корицей»

Печенье с корицей - фото шаг 1

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем к нему яйцо и мед. Еще раз хорошо взбиваем.

Печенье с корицей - фото шаг 2

В получившуюся смесь добавляем корицу, сахар, соду и разрыхлитель. Небольшими порциями добавляем муку. Количество муки зависит от того, насколько жидкий у вас мед, от размера яйца и от того, насколько мягкое у вас масло.

Печенье с корицей - фото шаг 3

В итоге у вас должно получиться тесто мягкое и пластичное. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Печенье с корицей - фото шаг 4

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 0,3-0,4 мм. И вырезаем формочками для печенья разные фигурки. Можно вырезать печенья обычным стаканом. А чтобы сделать красивые узоры на печенье — просто прижмите дно хрустального стакана к тесту. Обычно оно делается с фигурной резьбой.

Печенье с корицей - фото шаг 5

Застилаем противень бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на него печенья.

Печенье с корицей - фото шаг 6

Смазываем с помощью кисточки печенья белком и посыпаем сахаром с корицей. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов минут 15.

Печенье с корицей на скорую руку!!!

Смотрите также

Печенье с вареной сгущенкой

По этому рецепту печенье получается очень нежным и мягким внутри, но форму не держит. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *