Печенье с корицей
Ароматное и вкусное хрустящее печенье с корицей любят многие. Испечь такое печенье очень легко и просто.
Описание приготовления:
Выпечка с корицей всегда такая ароматная, что на этот запах прибегают не только все ваши домочадцы, но могут заглянуть и соседи. Вкусное печенье с корицей, приготовленное по этому простому рецепту станет одним из ваших любимых.
Это при условии, что вам нравится запах корицы. После выпечки печенье немного мягкое, а чуть постоит — и становится хрустящим. Но что вкусное оно — это точно! Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой, а рецепт печенье с корицей с фото поможет вам в этом. Удачи!
Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахар — 150 грамм (2 столовых ложки — для посыпки печенья, остальное — в тесто);
- Мед — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки (один белок оставим для смазки печенья);
- Мука — 2-3 стаканов;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Корица — 1 cт. ложка (1/3 оставить для посыпки печенья, остальное — в тесто).
Количество порций: 1
Как приготовить «Печенье с корицей»
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем к нему яйцо и мед. Еще раз хорошо взбиваем.
В получившуюся смесь добавляем корицу, сахар, соду и разрыхлитель. Небольшими порциями добавляем муку. Количество муки зависит от того, насколько жидкий у вас мед, от размера яйца и от того, насколько мягкое у вас масло.
В итоге у вас должно получиться тесто мягкое и пластичное. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 0,3-0,4 мм. И вырезаем формочками для печенья разные фигурки. Можно вырезать печенья обычным стаканом. А чтобы сделать красивые узоры на печенье — просто прижмите дно хрустального стакана к тесту. Обычно оно делается с фигурной резьбой.
Застилаем противень бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на него печенья.
Смазываем с помощью кисточки печенья белком и посыпаем сахаром с корицей. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов минут 15.