Огурчики с луком на зиму
Очень вкусные огурчики получаются. Открываешь баночку — и салат готов! Процесс приготовления простой и не требует стерилизации.
Описание приготовления:
Порежьте огурчики и лук, смешайте со специями. Дайте настояться, чтобы выделился сок. Проварите 7 минут и закатайте. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 6 килограмм;
- Лук репчатый — 2 килограмма;
- Соль — 5 ст. ложек;
- Сахар — 10 ст. ложек;
- Уксус 9% — 15 ст. ложек;
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
- Масло рафинированное — 1 стакан.
Количество порций: 10
Как приготовить «Огурчики с луком на зиму»
Подготовьте огурцы, лук и специи.
Огурцы сгодятся любого размера и формы. Главное, чтобы были свежими. Если огурцы вялые, замочите их в холодной воде на 2 часа. Срежьте попки и порежьте как на салат.
Очищенный лук порежьте полукольцами (не слишком тонко).
В кастрюлю сложите все ингредиенты рецепта. Перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа.
Доведите огурцы до кипения, варите 7 минут. Огурцы должны полностью поменять цвет.
Стерильные банки наполните и закатайте. Храните в прохладном месте.