Суббота , 16 октября 2021


Индийские пирожки «Самоса» с зефиром и шоколадом

Сегодня будут индийские пирожки «Самоса» с начинкой из зефира и с темным шоколадом. Очень вкусные, просто воздушные…они тают во рту из готового теста «фило».

Такие пирожки улетят со стола мгновенно!

Описание приготовления:

Индийские пирожки «Самоса» с начинкой из зефира с шоколадом. Для пирожков используется тесто «фило», его можно купить в супермаркете, хранить нужно в холодильнике. Очень легкое, тонкое тесто. Для начинки тоже используем готовые продукты: зефир и шоколад. Шоколад можно брать темный или белый, на ваш вкус. Пирожки готовятся во фритюре, для этого используем сотейник или фритюрницу. Из этого количества ингредиентов получается пять пирожков, хотя количество начинки определяйте сами. Приготовьте такие пирожки, не пожалеете.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • тесто фило — 15 штук (прямоугольники одного размера );
  • шоколад — 100 грамм;
  • зефир — 50 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • растительное масло — по вкусу (для фритюра ).

Количество порций: 5 порций

Как приготовить «Индийские пирожки «Самоса» с зефиром и шоколадом «

Индийские пирожки

Разморозить тесто фило. Каждый лист разрезать на три одинаковых прямоугольника.

Индийские пирожки

Растопить сливочное масло, подготовить шоколад и зефир. В сотейник налить растительное масло. Поставить на малый огонь.

Индийские пирожки

Мелко нарезать зефир и шоколад.

Индийские пирожки

Берем первый прямоугольник и смазываем маслом, кладем сверху второй и смазываем маслом и последний прямоугольник сверху, не смазываем, ….

Индийские пирожки

…а кладем горсть начинки из зефира с шоколадом. И начинаем сворачивать, формуя пирожок треугольной формы.

Индийские пирожки

Сложить верхнюю часть угла, чтобы сделать треугольник и повторить до конца (пока закончится прямоугольник из теста). Если оказалась лишняя часть теста — обрезать.

Индийские пирожки

Бросаем аккуратно пирожок в горячее масло и не отходим от плиты, пирожки жарятся мгновенно. Готовим до золотистого цвета.

Индийские пирожки

Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Индийские пирожки

Приятного аппетита!

Индийские пирожки Самоса с зефиром и шоколадом

Смотрите также

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *