Банановый бисквит

Этот нежный, ароматный бисквит может быть как отдельным блюдом и подаваться к вечернему чаю в качестве пирога, так и отличной основой для праздничного торта.

Готовится он легко, даже миксер не нужен!

Описание приготовления:

Вам нравится выпечка с бананами? Хотите получить еще один отличный и очень легкий рецепт в свою записную книжку? Этот бисквит приготовить проще простого. Бисквит станет отличным десертом к чашечке вечернего чая или великолепной основой для приготовления торта.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 240 грамм (+ столовая ложка для присыпки формы);
  • Сахар — 150 грамм;
  • Банан — 2 штуки (среднего размера);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 125 грамм (+ 10-15 грамм для смазывания формы);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Куркума — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко — 1/4 стакана.

Количество порций: 1

Как приготовить «Банановый бисквит»

Банановый бисквит - фото шаг 1

1. Смешаем в миске муку, разрыхлитель, куркуму и ванильный сахар. Бананы необходимо предварительно заморозить, а затем пусть они оттают. Сливочное масло должно быть мягким.

Банановый бисквит - фото шаг 2

2. Сразу же включим духовку, пусть разогревается до 170 градусов, и подготовим форму. Дно застилаем пергаментом, а бока смажем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

Банановый бисквит - фото шаг 3

3. Ложкой смешиваем мягкое сливочное масло и сахар.

Банановый бисквит - фото шаг 4

4. В масляно-сахарную смесь добавляем яйцо и столовую ложку смеси муки, размешиваем. Добавляем второе яйцо и еще ложку смеси, опять перемешаем до однородности.

Банановый бисквит - фото шаг 5

5. Очистим бананы. Разминаем их в однородное пюре без комочков.

Банановый бисквит - фото шаг 6

6. Добавляем банановое пюре к масляно-яичной смеси, перемешиваем.

Банановый бисквит - фото шаг 7

7. И теперь высыпаем всю оставшуюся смесь муки с куркумой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Перемешаем.

Банановый бисквит - фото шаг 8

8. Молоко слегка подогреем, погасим в нем соду.

Банановый бисквит - фото шаг 9

9. И добавим молоко с содой в тесто. Тщательно перемешиваем.

Банановый бисквит - фото шаг 10

10. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку.

Банановый бисквит - фото шаг 11

11. Выпекается бисквит минут 65-70. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Извлекаем бисквит из формы, пусть остывает.

Банановый бисквит - фото шаг 12

12. И украсим по своему вкусу.

Банановый бисквит - фото шаг 13

13. Бисквит получается пушистым, рыхлым и очень вкусным!

Банановый Бисквит очень вкусный и ароматный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»