Рождественская елка

Праздничный рецепт приготовления красивых съедобных елочек к Рождеству и Новому Году.

Описание приготовления:

1. В большой кастрюле объединить зефир, масло, пищевой краситель и экстракт миндаля. Помешивая, нагреваем на слабом огне до получения однородной массы. Затем снимаем крем с огня и аккуратно вымазываем в нем кукурузные хлопья. Выкладываем хлопья на пергаментную бумагу в виде елки.

2. Украшаем елку красными конфетами (новогодними шарами) и делаем из шоколадных конфет нечто похожее на ствол дерева. Некоторое время охлаждаем в холодильнике и подаем.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье

Ингредиенты:

  • зефир — 36 штук (marshmallow или любой другой);
  • зеленый пищевой краситель — 1-2 чайных ложек;
  • миндальный экстракт — 1 чайная ложка;
  • красные конфетки —по вкусу (для украшения, из них мы сделаем новогодние шарики);
  • шоколадные конфетки — 12 штук (Tootsie Roll Midgees или любые другие, из них мы сделаем стволы деревьев);

Количество порций: 3-4

П. Чайковский | «Рождественская елка» — авторская сюита из балета «Щелкунчик» (БСО, В.Федосеев)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»