Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом.
Описание приготовления:
Такие блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно завернуть в них любую начинку. Очень хорошо в качестве начинки подойдет натертый на мелкой терке плавленый сырок с майонезом. Также можно к этой смеси добавить измельченные отваренные куриные яйца, крабовые палочки и проч. Но кабачковые блинчики уже сами по себе очень вкусные и сытные. Очень часто я готовлю такие блинчики к ужину, когда особо есть не хочется, а достаточно просто перекусить. Такие блинчики жарить еще проще, чем обычные блины. Благодаря наличию в составе не только яиц, но и сыра, блины прекрасно держат форму и совсем не распадаются.
Итак, смотрите, как приготовить блинчики из кабачков с сыром и чесноком.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука (маленький);
- Молоко — 200 миллилитров;
- Мука — 3-4 ст. ложек;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сыр твердый — 70 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Чеснок — 1 Зубчик (крупный);
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блинчики из кабачков с сыром и чесноком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, небольшого размера и с зеленой кожицей. Мякоть и кожица у таких кабачков наиболее нежная. Если же кабачок у вас более старый, с белой кожицей, то ее лучше срезать.
Порежьте кабачок на произвольные куски и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Смешайте измельченный кабачок с натертым на мелкой терке твердым сыром.
Добавьте соль, яйца, измельченный чеснок (лучше всего пропустить через пресс) и хорошенько перемешайте.
Теперь всыпьте муку (сначала достаточно 3 ст. ложек) и хорошенько перемешайте. Это залог того, что в готовом тесте для блинов не будет комочков. Добавьте несколько ложек растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде при жарке. И только в последнюю очередь влейте молоко, размешайте ложкой или венчиком. Сразу все молоко не вливайте, смотрите по консистенции. При необходимости доливайте еще немного молока или досыпайте муки. По консистенции тесто должно получиться, как для обычных блинов.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте в сковороду примерно 100 мл теста (количество зависит от размера сковороды), распределите тесто по всей поверхности сковороды и выпекайте по несколько минут с каждой стороны.
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком готовы. Подавайте с любыми соусами. Приятного аппетита!