Пятница , 29 марта 2024


Грибы маринованные (шампиньоны)

Домашние маринованные шампиньоны для салатиков и на закуску? Легко! Я нашла для себя идеальным рецепт — несложный в исполнении, которым и хочу с вами поделиться.

Описание приготовления:

Обязательно выбирайте красивые маленькие плоды, чтобы закуска смотрелась эстетично. Грибочки получаются очень вкусными, хрустящими. Уже потекли слюнки? Тогда запишите себе, как приготовить маринованные шампиньоны. В составе будет укроп и чеснок, которые добавят оттенков вкуса.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 килограмм;
  • Уксус 5% — 120 миллилитров;
  • Подсолнечное масло — 500 миллилитров;
  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Чёрный перец горошком — 2 чайных ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Грибы маринованные (шампиньоны)»

Грибы маринованные (шампиньоны) - фото шаг 1

В миске перемешайте масло с уксусом, перцем, солью, лавровым листом и чесноком, пропущенным через пресс.

Грибы маринованные (шампиньоны) - фото шаг 2

Смесь перелейте в кастрюлю и доведите её до кипения.

Грибы маринованные (шампиньоны) - фото шаг 3

Укроп промойте, удалите толстые веточки и мелко нарежьте зелень.

Грибы маринованные (шампиньоны) - фото шаг 4

Шампиньоны тщательно промойте, затем выложите в кипящий маринад. Варите грибы 7-9 минут.

Грибы маринованные (шампиньоны) - фото шаг 5

В маринад с грибами всыпьте укроп. Быстро перемешайте ингредиенты, уберите с огня и дайте остыть.

Грибы маринованные (шампиньоны) - фото шаг 6

Остывшие грибы в кастрюле поставьте в холодильник на ночь. Грибочки можно пробовать и заказать в банки на зиму. Приятного аппетита!

ВСЕ в восторге от НИХ! Грибы, которые я готовлю КАЖДЫЙ ПРАЗДНИК!

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *