Торт «Кошелек»
Этот необычный торт «Кошелек» можно приготовить ко Дню Рождения, юбилею или просто по особому случаю. Верх торта покрывается мастикой, а «деньги» печатаются на пищевом принтере.
Рекомендую сделать.
Описание приготовления:
Такой торт «Кошелек» станет отличным вкусным подарком, сделанным своими руками. На самом деле готовится он не так сложно, главное — терпение и некоторые навыки. Если у вас отсутствует пищевой принтер, то деньги можно сделать и из мастики, а для блеска поверхности протрите ее водкой.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 500 грамм (150г в тесто, 200г в крем и остальное в глазурь);
- Сахар — 200 грамм;
- Мед — 3 ст. ложек;
- Мука — 500 грамм;
- Рахрыхлитель — 2 грамма
- Вареная сгущенка — 200 грамм;
- Орехи — 1 по вкусу;
- Шоколад — 200 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Торт «Кошелек»»
1. Я готовлю всегда этот торт двумя способами: из медовых коржей и бисквитных. На этот раз я решила не изменять традициям и приготовить медовые коржи. Итак, замешиваем сливочное масло с сахаром, разрыхлителем и мукой, добавляем мед и ставим все на огонь или водяную баню. Завариваем тесто и снимаем его с огня. Делим на части, раскатываем каждую часть по форме квадрата и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Крем я готовлю так: смешиваю сливочное масло со сгущенкой до однородной массы. В такой торт подойдет практически любой крем. Промазываем все коржи.
2. В середину добавьте обжаренные и измельченные орехи. Неплохо будут сочетаться арахис или грецкие орехи.
3. Обрезки я обычно смешиваю с остатками крема, полученной однородной массой промазываю, как шпатлевкой, поверхность торта.
4. Растапливаем шоколад, взбиваем его со сливочным маслом. Затем полученной массой промазываем все края. Я пользуюсь кондитерской лопаткой, напоминающей шпатель.
5. Когда со всех сторон наши коржи будут промазаны, отправляем торт застывать в холодильник. У меня на это уходит от часа до полутора.
6. Теперь раскатываем мастику и делаем на ней эффект кожи (я промакиваю губкой), получается идентичная коже фактура.
7. С мастикой на самом деле работать очень легко. Вот такой тортик получается в эффекте «кожи» под мастикой. Если у вас нет пищевого принтера, можно заказать пищевые деньги в кондитерской или сделать их из мастики.
8. Чтобы поверхность блестела, я обычно протираю ее водкой. Отправляем наш торт застывать в холодильник, после чего он будет готов к подаче на стол.