Крапфен
Пробовали ли вы или слышали о крапфен? Вы удивитесь, но не зная сами, вы их, скорей всего, ели. Ведь это знакомые нам пончики, только с небольшими изменениями и дополнениями.
Сделаем их сами дома!
Описание приготовления:
Для того чтобы выполнить эту выпечку придётся постараться и подождать. Но это того стоит. Изделия получаются воздушными, а в середине будет абрикосовый джем. Уже слюнки потекли? Тогда изучите, как приготовить крапфен из Австрии. А в Германии его называют Берлинер. Начинкой может быть любой джем и варенье без крупных кусочков.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Сахар — 60 грамм;
- Сухие дрожжи — 5,25 грамма
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Мука пшеничная — 390 грамм;
- Абрикосовый джем — 150 грамм;
- Молоко тёплое — 180 миллилитров;
- Соль — 3/4 чайных ложки;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Ром — 2 чайных ложки;
- Яичный желток — 3 штуки;
- Растительное масло — 400 миллилитров;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 7-10
Как приготовить «Крапфен»
Для начала в молоке растворите дрожжи. Оставьте их на 10 минут. А пока смешайте муку с сахаром. Отдельно соедините ром, соль, желтки, ваниль и растопленное масло. Затем постепенно соедините все ингредиенты, и замешайте тесто. Оно должно быть гладким и липким.
Оставьте тесто на 60-90 минут в тёплом месте. После этого раскатайте массу в толстый пласт. Вырежьте из него стаканом круги.
Оставьте заготовки ещё на 40 минут, чтобы они поднялись.
Потом разогрейте необходимое количество масла в глубокой кастрюле. Обжарьте пончики с каждой стороны по 2 минуты до золотистой корочки.
Когда крапфены остынут, с помощью кондитерского мешка добавьте в их центр джем. Украсьте выпечку сахарной пудрой. Приятного чаепития!