Вторник , 23 апреля 2024


Крапфен

Пробовали ли вы или слышали о крапфен? Вы удивитесь, но не зная сами, вы их, скорей всего, ели. Ведь это знакомые нам пончики, только с небольшими изменениями и дополнениями.

Сделаем их сами дома!

Описание приготовления:

Для того чтобы выполнить эту выпечку придётся постараться и подождать. Но это того стоит. Изделия получаются воздушными, а в середине будет абрикосовый джем. Уже слюнки потекли? Тогда изучите, как приготовить крапфен из Австрии. А в Германии его называют Берлинер. Начинкой может быть любой джем и варенье без крупных кусочков.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 60 грамм;
  • Сухие дрожжи — 5,25 грамма
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Мука пшеничная — 390 грамм;
  • Абрикосовый джем — 150 грамм;
  • Молоко тёплое — 180 миллилитров;
  • Соль — 3/4 чайных ложки;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Ром — 2 чайных ложки;
  • Яичный желток — 3 штуки;
  • Растительное масло — 400 миллилитров;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 7-10

Как приготовить «Крапфен»

Крапфен - фото шаг 1

Для начала в молоке растворите дрожжи. Оставьте их на 10 минут. А пока смешайте муку с сахаром. Отдельно соедините ром, соль, желтки, ваниль и растопленное масло. Затем постепенно соедините все ингредиенты, и замешайте тесто. Оно должно быть гладким и липким.

Крапфен - фото шаг 2

Оставьте тесто на 60-90 минут в тёплом месте. После этого раскатайте массу в толстый пласт. Вырежьте из него стаканом круги.

Крапфен - фото шаг 3

Оставьте заготовки ещё на 40 минут, чтобы они поднялись.

Крапфен - фото шаг 4

Потом разогрейте необходимое количество масла в глубокой кастрюле. Обжарьте пончики с каждой стороны по 2 минуты до золотистой корочки.

Крапфен - фото шаг 5

Когда крапфены остынут, с помощью кондитерского мешка добавьте в их центр джем. Украсьте выпечку сахарной пудрой. Приятного чаепития!

ПОНЧИКИ С ПОВИДЛОМ ИЛИ НЕМЕЦКИЕ «БЕРЛИНЕР-КРАПФЕН» ВКУСНО ОТ ЭЛИНЫ!!!

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *