Воскресенье , 13 июня 2021


Кростатта с джемом

Кростатта с джемом — это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное.

Описание приготовления:

Кростатта с джемом — пирог, рецепт которого просто обязательно взять на заметку по нескольким причинам. Во-первых, готовится кростатта очень быстро — буквально полчаса. Во-вторых, в ее рецепт не входят никакие сложные ингредиенты — практически все необходимые ингредиенты у вас наверняка есть на кухне и сейчас. В-третьих, это действительно вкусный десерт — не даром ведь его так любят итальянцы. В-четвертых, этот пирог вкусен и холодным, потому приготовить его вы можете до прихода гостей. Здорово звучит, не правда ли?

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Джем — 300 грамм (В данном рецепте используется апельсиновый, но вы можете выбрать любой другой по вкусу);
  • Апельсин — 3-4 ломтиков
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Кростатта с джемом»

Кростатта с джемом - фото шаг 1

В чашу блендера погружаем все ингредиенты, кроме джема. ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюсти все пропорции, указанные в рецепте — на личном опыте знаю, что достаточно чуть-чуть уменьшить или увеличить дозу какого-нибудь ингредиента, и кростатта получается совершенно не такой, как надо.

Кростатта с джемом - фото шаг 2

Тщательно все перемешиваем до такого состояния, когда масса будет напоминать хлебные крошки. Если блендер хороший, то такого результата достигнете за минуту.

Кростатта с джемом - фото шаг 3

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпечки, слегка смазываем ее сливочным маслом. Равномерно распределяем по форме для выпечки (желательно, чтобы она была неглубокой) нашу массу из блендера. Затем, когда тесто распределено по форме для выпечки, сверху обильно смазываем его нашим джемом. Если есть желание, в качестве украшения можно сверху положить какой-нибудь фрукт — у меня был апельсиновый джем, потому украсил ломтиками апельсина.

Кростатта с джемом - фото шаг 4

Кростатта выпекается недолго — всего 20 минут при 180 градусах. За это время тесто поднимется, джем станет более мягким. Итальянцы обычно подают кростатту ни горячей, ни холодной — комнатной температуры. Впрочем, я пробовал ее и горячей, и холодной — вкусно и так, и так.

Кростата. Crostata. Итальянская кухня

Смотрите также

Осетинский пирог с ботвой

Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *