Варенье из листьев шиповника
Если вы еще не пробовали и не знаете, как сделать варенье из листьев шиповника, вот вам простой рецепт! Выходит экономно и быстро, а само варенье получается очень нежным на вкус. Рекомендую!
Описание приготовления:
Я очень люблю этот рецепт приготовления варенья из листьев шиповника, на даче этих кустов очень много, а почему бы и не извлечь пользу из такого чудного продукта? Полезно и вкусно — обязательно узнайте, как сделать варенье из листьев шиповника и побалуйте домашних новым лакомством!
Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Листья шиповника — 500 грамм;
- Лимонная кислота — 20 грамм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Варенье из листьев шиповника»
1. Листья перебираем, промываем и обсушим.
2. Из воды и сахара делаем сироп, кипятим до полного растворения сахара. Добавляем лепестки и кипятим еще пять минут, чтобы снять пенку и хорошо прокипятить листья.
3. Добавим лимонную кислоту, перемешаем. Варим в несколько приемов, пока густота не будет такой, как вам нравится.
4. Разливаем в стерильные банки и закатываем на зиму!