Понедельник , 29 апреля 2024


Морковный торт

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Приготовьте сочный и яркий морковный торт. Нам понадобится бисквит с тертой морковкой, сметанный крем и ваша любимая пропитка.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Морковь тертая — 1 стакан;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Уксус 9-проц. — 1 cт. ложка (или лимонный сок);
  • Корица молотая — по вкусу;
  • Сметана жирная — 400 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Загуститель сметаны, пачка — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • Орехи любые — 50-100 грамм (для украшения).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Морковный торт»

Морковный торт - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для морковного торта.

Морковный торт - фото шаг 2

2. Смешиваем миксером яйца, сахар и корицу до густой и пышной пены.

Морковный торт - фото шаг 3

3. Вводим соду (гасим уксусом или лимонным соком) и муку. Смешиваем.

Морковный торт - фото шаг 4

4. Добавляем тертую на мелкой терке морковь.

Морковный торт - фото шаг 5

5. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным и в меру густым.

Морковный торт - фото шаг 6

6. Выпекаем бисквит удобным способом. Я пекла в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут. В духовке бисквит запекайте минут 40 (до сухой спички) при температуре 180 градусов.

Морковный торт - фото шаг 7

7. Готовый бисквит извлекаем и оставляем на решетке до остывания.

Морковный торт - фото шаг 8

8. Готовим крем для морковного торта. Смешиваем миксером сметану, загуститель для сметаны, ванилин и сахарную пудру.

Морковный торт - фото шаг 9

9. Взбиваем миксером до загустения.

Морковный торт - фото шаг 10

10. Грецкие орехи (или другие) измельчаем.

Морковный торт - фото шаг 11

11. Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Морковный торт - фото шаг 12

12. На блюдо, которое используются для подачи торта, нужно постелить два прямоугольника бумаги так, чтобы после украшения торта их можно было осторожно выбрать. Кладем первый корж. Я люблю сочные бисквиты, поэтому всегда пропитываю их, но это действие не обязательно. Кому важно, я пропитываю тем, что есть под рукой: сахарным сиропом, алкоголем, вареньем.

Морковный торт - фото шаг 13

13. Распределяем большую половину крема.

Морковный торт - фото шаг 14

14. Накрываем вторым коржом и украшаем кремом бока и верх торта.

Морковный торт - фото шаг 15

15. Посыпаем орехами. И с двух сторон вытягиваем бумагу. Отправляем тортик в холодильник на 2 часа.

Морковный торт - фото шаг 16

16. Морковный торт готов!

МОРКОВНЫЙ ТОРТ ✧ Простой, Сочный и Очень Вкусный ✧ Carrot cake

Смотрите также

Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой. Основными ингредиентами этого замечательного десерта являются: свежая клубника, яичные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *