Среда , 29 мая 2024


Пицца из морепродуктов

Нежная, аппетитная и очень вкусная пицца из морепродуктов на тонком дрожжевом тесте под сырной корочкой… ну, кто устоит перед таким наслаждением?! А рецепт простой, справится даже новичок в кулинарии.

Описание приготовления:

Пиццу любят многие (как дети так и взрослые), поэтому её часто заказывают в пиццерии. А ведь пиццу легко можно приготовить и самим. Особых сложностей в этом нет. Начинка в пицце может быть разной, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу из морепродуктов. Рецепт ее очень простой. Тесто можно купить готовое, но наш рецепт приготовления теста несложный, так что вы справитесь. Морепродукты выбирайте на свой вкус, их можно купить по отдельности или используйте коктейль из морепродуктов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сухие дрожжи — 5 грамм;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
  • Морепродукты — 250 грамм;
  • Томатный соус — 3-4 ст. ложек;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Моцарелла — 150 грамм;
  • Базилик — 2-3 штук (веточки);
  • Орегано — 1-2 щепоток (по вкусу);
  • Теплая вода — 170 миллилитров;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пицца из морепродуктов»

Пицца из морепродуктов - фото шаг 1

Просеиваем муку, добавляем в нее остальные сухие ингредиенты: соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем.

Пицца из морепродуктов - фото шаг 2

Дальше в сухую смесь добавляем оливковое масло и теплую воду. Хорошо вымешиваем тесто.

Пицца из морепродуктов - фото шаг 3

Замешиваемым тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, добавляя при необходимости немножко муки. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут.

Пицца из морепродуктов - фото шаг 4

Замороженные морепродукты кидаем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2-3. Затем откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде.

Пицца из морепродуктов - фото шаг 5

Форму для выпекания пиццы смазываем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем на нее растянутое руками тесто.

Пицца из морепродуктов - фото шаг 6

Накалываем тесто вилкой в нескольких местах, а затем смазываем его томатным соусом (магазинным или домашним) или кетчупом.

Пицца из морепродуктов - фото шаг 7

Нарезаем моцареллу тонкими пластинками, выкладываем на соус. Базилик нарезаем мелко и выкладываем поверх моцареллы, еще добавим орегано.

Пицца из морепродуктов - фото шаг 8

Остывшие морепродукты выкладываем на пиццу, а сверху посыпаем тертым пармезаном. Отставляем пиццу на 15 минут в теплое место, чтобы тесто немного поднялось.

Пицца из морепродуктов - фото шаг 9

Затем отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (но обязательно следите за тестом). Подавайте пиццу, украсив её листьями базилика.

ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ/РЕЦЕПТ КЛАССНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Смотрите также

Томатный пирог со спаржей

Рецепт итальянского блюда больше напоминающего пирог, чем пиццу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *