Варенье из резаных ранеток

 

Варенье из ранеток получается сладким и ароматным. Если у вас есть возможность приготовить это лакомство, не упустите ее. Вазочка с таким вареньем всегда украсит ваш стол.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить варенье из резаных ранеток, то этот рецепт для вас. Сварить это сладкое и полезное лакомство может даже начинающий кулинар. Варенье из ранеток можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно — как начинку к выпечке.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Ранетки — 2 килограмма;
  • Сахар — 600 грамм;
  • Вода — 400 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из резаных ранеток»

Варенье из резаных ранеток - фото шаг 1

Ранетки нужно хорошенько вымыть, тщательно удалите у них сердцевину.

Варенье из резаных ранеток - фото шаг 2

Сложите подготовленные яблоки в кастрюлю.

Варенье из резаных ранеток - фото шаг 3

Засыпаем яблоки сахаром, добавляем воду. Варим полтора часа на небольшом огне.

Варенье из резаных ранеток - фото шаг 4

Готовое варенье нужно хранить в холодильнике.

Повидло из яблок как в СССР. Повидло из ранеток или яблок.

Варенье из ранеток дольками на зиму / Jam from rennet slices for the winter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»