Четверг , 25 апреля 2024


Салат «Красный закат» на зиму

 

Каждая хозяйка хочет сделать запасы на зиму, и не просто запасы, а вкусные домашние закатки. Если вы любите помидоры, то я покажу, как приготовить салат «Красный закат» на зиму. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для салата «Красный закат» лучшим выбором будет плотный сорт помидоров, например сливка. Они отлично варятся и при этом сохраняют форму. Выбирайте не перезревшие и мягкие, а упругие красные плоды. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 250 грамм;
  • Болгарский перец — 250 грамм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат «Красный закат» на зиму»

Салат

Подготовьте овощи для консервации, все хорошенько вымойте и очистите. Отмерьте масло, соль и сахар. Уксус понадобится в самом конце перед закаткой.

Салат

Возьмите удобную антипригарную кастрюлю. Помидоры порежьте на 4 части, слишком большие можно порезать на 6-8 частей. Обязательно вырежьте место крепления плодоножки. Сложите помидоры в кастрюлю.

Салат

Болгарский перец освободите от семян, помойте внутри и порежьте небольшими квадратами. Добавьте его к помидорам.

Салат

Очищенный лук порежьте квадратами или полукольцами, добавьте к овощам. Салат посолите, добавьте сахар и масло рафинированное, по желанию положите пару щепоток черного перца.

Салат

Перемешайте сразу салат. И отправьте на огонь, с момента закипания варите при слабом кипении 20 минут. Не перемешивайте, чтобы сохранить форму овощей.

Салат

Готовый салат полейте уксусом, встряхните кастрюльку, чтобы уксус разошелся. Разложите осторожно столовой ложкой салат по стерильным баночкам. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в прохладное место для длительного хранения.

Салат «Красное Море» ЗА 5 МИНУТ Очень сочный и Вкусный!

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *