Вторник , 16 апреля 2024


Яблочное варенье в мультиварке

Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не банальное, как мы привыкли: из яблок и сахара, — а вкусное, изумительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами.

Описание приготовления:

Любите яблочное варенье? А пробовали готовить его в мультиварке? Я поделюсь с вами несложным рецептом приготовления яблочного варенья в мультиварке. Но это будет не совсем обычное варенье, к которому мы привыкли. Однако поверьте: это очень вкусно! Хрустящие орешки, яблочки дольками и необычный ароматный оттенок лаврового листа…

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — 600 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Грецкие орехи — 200 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Ликёр «Амаретто» — 40 миллилитров;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Количество порций: 8-9.

Как приготовить «Яблочное варенье в мультиварке»

Яблочное варенье в мультиварке - фото шаг 1

Яблоки необходимо помыть и нарезать дольками. Включаем мультиварку в режиме «Варенье» и время — 1 час.

Яблочное варенье в мультиварке - фото шаг 2

В чашу мультиварки добавляем воду, сахар, цедру и сок лимона. Готовим сироп, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.

Яблочное варенье в мультиварке - фото шаг 3

Затем в сироп добавляем яблоки и лавровый лист. Перемешиваем, закрываем крышку и готовим 20 минут.

Яблочное варенье в мультиварке - фото шаг 4

Через 20 минут вынимаем лавровый лист, добавляем орехи и ликер. Закрываем крышку мультиварки и варим до сигнала.

Яблочное варенье в мультиварке - фото шаг 5

Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Переворачиваем и оставляем остывать.

ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ #РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ

Смотрите также

Варенье из щавеля

  Вы пробовали когда-нибудь варенье из щавеля? Или могли представить, что из листьев щавеля, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *